Выбирали для порядка: получили ли медики Хабаровского края обещанные деньги за работу с COVID+?

Официальные органы власти рапортуют о том, что все деньги выплачены. Но у людей остались вопросы

Пока правительство Хабаровского края и сам губернатор Сергей Фургал в своем официальном инстаграме рапортуют о том, что медики региона получили все доплаты за оказание помощи пациентам с COVID-19, сами врачи и их родственники подняли шквал недовольства. Судя по комментариям, деньги получили не все медработники.

На сайте Правительства края опубликован официальный пресс-релиз, в котором сказано, что за счет федеральных и краевых средств по итогу работы в апреле медикам региона начислили почти 100 млн рублей. Стимулирующие выплаты получили 3560 сотрудников лечебных учреждений.

В своем официальном инстаграме Сергей Фургал написал, что правительство своей стороны ввело краевые доплаты для тех категорий медицинских работников, кто не попал в федеральный список. За апрель эти доплаты получили 883 работника. Но, видимо, публикуя данную информацию Фургал, и его помощники не ожидали, какие комментарии будут писать люди.

«Сергей Иванович, мы — водители скорой помощи, ничего что обещал президент не получили, хотя работали с COVID+ больными. С местного бюджета пришли выплаты, но почему высчитывают по минутам? Это что новый расчет? Что за смех-то? Почему издеваетесь над нами? Хватит, наверно», — написал пользователь под именем Николай.

Недовольны отсутствием выплат и сотрудники регистратуры.

«А медрегистраторы не в счёт?? Ведь мы же в поликлиниках первые встречаем пациентов и не однократно имели контакт с заболевшими!», — спросила в комментариях девушка под именем Мельник Марина. Но, скорее всего, она не ожидала, что ей ответит Фургал. К сожалению, его комментарий её точно не порадовал.

«Сотрудникам первичного звена (поликлиник, и т.д) пока что надбавок не положено», — ответили медрегистратору в аккаунте Сергея Фургала. Конечно, толику надежды вселяет слово «пока». Но это не точно.

Не на все неудобные вопросы можно получить ответы. К примеру пользователь Анатолий спросил у губернатора

«Сергей Иванович, мы сейчас всех с пневмонией возим на промышленную 20б для выявления на COVID-19. А кто нам скажет потом больной человек или нет? Мы — скорая привезли и уехали, а вы говорите кто работает с COVID-19. Вот скорая, начиная с водителя и заканчивая врачом одна из первых сталкивается с больными, не зная болен он или нет. А вы говорите, что деньги только тем, кто работает. Деньги выделил президент.  Выплатите будьте добры. И в его словах не было и нет фразы, что давать только тем, кто работает с COVID-19. Он ясно сказал всем врачам, фельдшерам и водителям скорой помощи. И не по минутам! Разберитесь! Мы выбирали вас Сергей Иванович для порядка!», — высказал свой крик души мужчина, который, вероятней всего работает водителем «скорой».

К сожалению, на данный комментарий ответа так и не последовало. Также непонятно, будет ли разбираться Сергей Иванович в том, кто получил выплаты, а кто остался без обещанных денег.

Фото: https://www.khabkrai.ru