В России найдены подозреваемые в опубликовании фото нацистов на сайте акции «Бессмертный полк»

СК пока назвал четверых мужчин из разных регионов страны

Правоохранительные органы вместе со следственным комитетом нашли злоумышленников, которые подозреваются в выкладывании фотографий нацистских преступников на сайте акции «Бессмертный полк» 9 мая. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Следственные органы уже возбудили дела в отношении четырех подозреваемых мужчин. Подозреваемыми стали Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда и Вячеслав Круглов из Ульяновска. Они уже были допрошены следователями и в их квартирах состоялись обыски.

Как рассказала представитель СК Светлана Петренко, найденные материалы по месту жительства и компьютерная техника дают полагать, что все мужчины участники одинаковых сообществ в социальных сетях.

К примеру, Вячеслав Круглов уже был ранее судим. Так, в 2017 году он был осужден за преступление экстремистского характера, а в 2018 его привлекли к ответственности за кражу.

Как ранее сообщало ИА «Сопки», IP-адреса злоумышленников, которые наводнили сайт «Бессмертного полка онлайн» фотографиями нацистов 9 мая, организаторы акции передали в Следственный комитет. Снимки офицеров вермахта были размещены более чем с 640 уникальных IP-адресов из разных стран, в том числе и из России.