Неугодный: приморские депутаты от КПРФ открещиваются от Шульги

Все с один голос заявляют, что он сторонник, но не член партии

Личность предпринимателя, журналиста и коммуниста Геннадия Шульги хорошо известна всем, кто хоть немного интересуется политикой Приморья. Эпатажный образ политика складывается не только из злободневных новостей, которые он публикует на своем портале newsbox24, рекламы секс-шопа и масочных спекулянтов, которая размещается также на этом ресурсе, но и распространением различных фейков.

К слову таким одиозным поведением приморское отделение КПРФ прославил не один Геннадий Шульга. До него уже был подобный «кадр». Поэтому коммунистам не привыкать к таким личностям у себя в партии.

В 2019 году Шульга пытался избираться в Думу Уссурийска от КПРФ, но всё вышло не очень удачно для него. После этого он начал активно привлекать внимание к своей персоне, пробивая путь в политику мыслимыми и немыслимыми способами. В том числе и используя свой новостной портал newsbox24.

Новый виток в политической карьере дали события, связанные с «психиатрической темой», которую на протяжении нескольких лет раскачивает Шульга. В своем инстаграм-аккаунте он растиражировал историю про Youtube-блоггера Никиту Забазнова, который неожиданно оказался в психиатрической клинике. По знакомому сценарию Шульга вызвал гнев толпы, который поспособствовал «освобождению» от злых врачей.

Стоит упомянуть и «травлю» главы Надеждинского района Рустяма Абушаева. Причем довольно нелепую и необоснованную, размещаемую в виде фейковых, на наш взгляд, новостей в паблике newsbox24.tv.

Как считает политолог Павел Наливайко, такое поведение КПРФовца – спланированный пиар ход, чтобы акцентировать внимание на своей персоне.

«Зачастую оппозиционные партии используют скандальных персонажей для привлечения к себе внимания. Это позволяет им перекрывать отсутствие повестки реальных дел. Однако такая тактика эффективна, если её используют опытные политики, например, Артём Самсонов. Когда же в рядах партии появляются такие персонажи как Геннадий Шульга это создаёт негативный информационный фон вокруг КПРФ. Партия становится «токсичной» и теряет симпатии со стороны плавающего электората», — отметил Павел Наливайко.

Видимо о токсичности Шульги задумываются и его однопартийцы. Так, известный член КПРФ в Приморье Артем Самсонов заявил, что Шульга – лишь сторонник партии.

«Он сторонник, но не член партии. Может и будем выдвигать на выборы. Хотите – Вас выдвинем», — сказал Самсонов корр. ИА «Сопки». «Я не слежу за тем что он публикует в информационном пространстве. Если же говорить конкретно о публикации про главу Надеждинска, то я с ситуацией не знаком, но фэйком я бы её не называл», — дополнил депутат.

Остальные члены фракции вообще удивляются, когда слышат фамилию Шульга.

«Геннадий Шульга? Лично с ним не знаком, поэтому никак комментировать его деятельность я не могу. В Уссурийске более 300 коммунистов и я лично знаю не всех. Более того у меня на «Фейсбуке» более 2 тысяч друзей, и я ни разу не видел эту фамилию в ленте новостей. Поэтому ничего не скажу про него», — прокомментировал член КПРФ Владимир Беспалов.

Другой же оппозиционер Алексей Корниенко не стал отрицать знакомство с Шульгой, но сильно распространяться об уровне их общения не стал.

«Я не хочу давать оценку товарищу по партии, так как мы с ним недостаточно много общались. Возможно, что о его партийных качествах вам сможет подробнее рассказать первый секретарь приморского крайкома КПРФ Долгачев», — ответил корр. ИА «Сопки» Алексей Корниенко.

В свою очередь Анатолий Долгачев, также, как и некоторые его коллеги заявил, что Геннадий Шульга – не является членом партии.

«Сторонников в КПРФ много, а спроса с них нет, потому как они не члены партии. Про Геннадия ничего плохого сказать не могу. Также, как и про планы партии на него. Про его поведение и распространение фейковых новостей ничего не знаю.
Поэтому такие же вопросы вы можете мне задать про любого человека. Но у меня не будет компетенции отвечать на них», — сказал первый секретарь приморского крайкома КПРФ.

Не знает Геннадия Шульгу и коммунист Владимир Гришуков.

«Мне о Шульге сказать Вам нечего – я его не знаю…», — задумчиво отметил член КПРФ.

Складывается впечатление, что депутаты Коммунистической партии попросту открещиваются от неугодного им человека, заявляя, что не знают Геннадия Шульгу и слыхать не слыхивали об его деяниях.

 

 

Указанные в настоящей статье сведения, которые не могут быть проверены и не являются утверждениями о фактах, являются оценочным суждением редакции или автора статьи