Не место на нашей планете: приморцы выступили против попыток очернения акции «Бессмертный полк»

Организаторы онлайн акции передадут в СК данные хакеров, выложивших фото нацистов

IP-адреса злоумышленников, которые наводнили сайт «Бессмертного полка онлайн» фотографиями нацистов 9 мая, будут переданы в Следственный комитет. Снимки офицеров вермахта были размещены более чем с 640 уникальных IP-адресов из разных стран, в том числе и из России. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Организаторы акции «Бессмертный полк онлайн» провели конференцию по поводу прошедшего мероприятия, во время которой заявили, что с 6 утра по московскому времени на сайт акции массово повалили запросы с размещением фотографий своих родственников, погибших во времена ВОВ и ветеранов, участвующих в войне. Всего запросов было более 90 миллионов. Из-за огромного количества единовременного нахождения пользователей на портале – сайт рухнул и не был доступен.

К счастью, служба безопасности онлайн-акции в кратчайшие сроки смогла отладить процесс и атаки хакеров не сильно повлияли на проведение онлайн-трансляции бессмертного полка.

Как рассказала сопредседатель центрального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева, около 64 процентов атак совершалось с европейских стран. Таких как Германия, Финляндия, Украина, Нидерланды. Чуть меньше – около 27 процентов из Северной Америки и три процента из Азии. Среди них также были и атаки из России. Данный факт очень возмутил широкую общественность. Не прокомментировать инцидент не смогли блогеры из Приморского края.

«Некоторым людям не место на нашей планете. Как оказалось, в День Победы, самый главный праздник всего русского народа, какие-то видимо, сошедшие с другой орбиты люди пытались разместить на сайте «Бессмертного полка» фото нацистов и прочие мерзкие истории.

Ну, ничего, все IP-адреса найдены и скоро те, кто пытался испортить наш праздник, будут очень жестоко наказаны. Видимо, наш БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК по-прежнему не дает покоя некоторым странам», — написала у себя в аккаунте в социальной сети популярный блогер Полина Степаненко.

Известный в столице Дальнего Востока адвокат Галина Антонец тоже не смогла оставить без внимания сей вопиющий факт.

«Из-за коронавируса Бессмертный полк решили проводить онлайн. Всем желающим предложили отправить фото своих родственников участников Великой Отечественной Войны и информацию о них на сайт. И… сайт начал тут же подвергаться DoS-атакам, потом валом пошли загружать фотки нацистов.
С одной стороны понятно для чего эта провокация нужны. Если в прошлые годы эти же самые твари выходили с реальными портретами нацистов в Бессметрный полк ради того чтобы сделать провокационные фоточки в духе «посмотрите на эту показуху, люди идут сами не понимая с кем на портрете», то теперь достаточно загрузить фоточку с Гитлером без усов и невнимательный модератор ее пропустит!
Что и случилось с челябинским ТРК, которые пропустили фотку Гитлера-Сумина участника войны. При этом подростка который это сделал (специально, умышленно, типа для пошутить, типа «все равно про ветеранов уже 10 мая забудут) не накажут. Потому что сложно найти статью под его проступок. Да и руководство ТРК тоже скорее всего только испугом отделается.Но ведь с этим надо уже что-то делать? Как еще этих моральных уродов остановить, я не представляю.

Если вам не нравится Бессмертный полк — не участвуйте, не ходите, не смотрите, но оставьте в покое тех, что именно таким образом хочет выразить свою благодарность воевавшим и погибшим родственникам. Если вы считаете не правильным праздновать День Победы — не празднуйте, скорбите, плачьте, проведите этот день как вы хотите», — высказалась Антонец.

Между тем, через несколько часов после первой атаки, около 11 утра по московскому времени началась вторая атака. Но ее погасили на корню, так как она была не такой мощной.

Напомним, что  в 2020 году в России из-за пандемии коронавируса всероссийская акция «Бессмертный полк» состоялась в режиме онлайн. Организаторами было принято более 3 миллионов заявок.

Указанные в настоящей статье сведения, которые не могут быть проверены и не являются утверждениями о фактах, являются оценочным суждением редакции или автора статьи