Олег Кожемяко лично представил своего человека на должность первого вице-мэра Находки

Тимур Магинский прибыл из Сахалина с перспективой стать мэром городского округа

В Находкинском городском округе – новое назначение. Несмотря на то, что Находка закрыта для остального края, для представления администрации нового первого вице-мэра, прибывшего из города Корсакова, рано утром приехал губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Кресло первого вице-мэра занял 42-летний Тимур Магинский. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Отметим, что до конца прошлой недели Магинский работал на должности мэра Корсаковского городского округа. И со своего места ушёл по собственному желанию, объявив об этом на внеочередном заседании.

Новый первый вице-мэр НГО ранее работал в Петропавловске-Камчатском на должности консультанта постоянного комитета Законодательного собрания Камчатского края по рыболовству, природным ресурсам и аграрной политике. Позднее его повысили до замминистра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. После этого он со своей многодетной семьей переехал на Сахалин, где стал советником губернатора Олега Кожемяко. Затем занял должность вице-мэра Корсакова по городскому хозяйству.

В силу определенных обстоятельств, в ходе которых был задержан мэр Корсакова Александр Рудаков, по решению местной думы в мае 2018 года Магинский стал главой Корсаковского городского округа.

Жители Корсакова сразу почувствовали силу, амбициозность и молодость нового руководителя. Некоторые до сих пор расстроены тем, что Магинский сменил место и регион работы.

«Когда я впервые узнал, что Тимур Владимирович переезжает для своей дальнейшей трудовой деятельности в другой регион, то моей первой реакцией стала грусть. За такой короткий период работы с ним сложился отличный и положительный контакт. Даже могу вспомнить, как он приходил ко мне на совещания, и мы с ним общались. За 15-20 минут общения любой вопрос решался. И решался очень оперативно. Я бы пожелал жителям Находки, чтобы они гордились Тимуром Магинским и поддерживали его», — рассказал ИА «Сопки» генеральный директор АО «Корсаковский морской торговый порт» Румянцев Руслан.

Представители же общественных организаций и объединений с теплотой отзываются о своем экс-мэре.

«Работу Тимура Магинского я могу оценить только на «отлично». Это очень доступный человек: с ним можно было решить любую проблему, и он всегда шел на контакт. Ничего плохого про него не могу сказать – только хорошее. Под его руководством Корсаков расцвел. В городе началось строительство, а для общественников появилась возможность решать вопросы социального характера.

Тимур Магинский – замечательный человек. Очень добродушный, открытый, добросовестный – если сказал, то всегда сделал. Ни с одним мэром мы так хорошо никогда не общались», — поделилась руководитель организации «Серебряные волонтеры» города Корсакова Наталья Новопашина.

«Когда Тимур Владимирович, был мэром, мы с ним плотно и плодотворно работали вместе. Все наши просьбы и пожелания он исполнял. В период его работы мы впервые в Корсакове провели корейский фестиваль «Мы вместе».

Он очень внимательно относился к национальным диаспорам и всегда интересовался проблемами и делами. Всегда чувствовали его внимание и доброжелательность.

Жителям Находки хочется сказать, что к ним приходит очень ответственный, порядочный и деловой руководитель. Я думаю, что на новом месте он проявит себя еще лучше», — отметил председатель корейской диаспоры города Корсакова Александр Иванович.

Некоторые бывшие коллеги Магинского даже не стесняются говорить, что завидуют жителям Находки из-за того, что у них появился молодой и сильный управленец.

«Хочу обратиться к жителям Находки: вы – счастливые люди! К Вам приехал человек, которого мы очень не хотели отпускать. Потому что за то короткое время, когда он у нас был главой администрации, мы поняли, что он значил для нашего города. И до сих пор с уважением мы относимся к нему. Мы сейчас завидуем жителям Находки.

Он – деловой, но в то же время очень человечный. Но самое главное, ты знал, что если он пообещал, то сделает. Тимур Владимирович – молодой, полон сил и энергии.

Чем дольше он будет руководить городом, тем больше в нем будет сделано. За все время, пока он был «у руля» Корсакова – город преобразился, за что выражаем ему глубокую признательность», — подчеркнул депутат районного собрания, почетный гражданин Корсакова, член совета ветеранов Кудым Николай.

Между тем, не исключено, что новый первый вице-мэр Находки совсем скоро станет полноправным руководителем городского округа, так как нынешний мэр Борис Гладких скоро отметит 75-летний юбилей и уйдет на пенсию. Тем более, что Гладких сам неоднократно заявлял о своем желании передать пост более молодому руководителю.

Политологи Приморского края считают, что с появлением в Находке протеже Олега Кожемяко, в городе наладится работа с Правительством края и повысится её эффективность.

«Можно ожидать ослабления местных групп влияния. На протяжении длительного срока времени Находка — одна из территорий, где политику до сих пор определяли местные полукриминальные группы. Несмотря на проведенную несколько лет назад декриминализацию до сих пор многие должностные лица, так или иначе находятся в зависимости от местных групп влияния и представляют их интересы, а не работают на интересы местных жителей.

Плюс к этому — постановка на Находку человека губернатора усилит связку работы муниципального образования с Правительством края, что в какой-то мере должно повысить эффективность в том числе и финансовую.

Не секрет, что это назначение, даже уже сейчас воспринимается через призму будущего трансфера Магинского на пост главы Находкинского ГО, при условии, что действующий мэр Гладких, в силу возраста сложит с себя полномочия», — отметил политолог Сергей Гребенюк.