Скользкая дорожка: приморские коммунисты перешли грани дозволенного в погоне за мандатом

Политологи Приморья считают, что ни к чему хорошему это не приведет

Образ депутата у приморцев всегда складывается по делам, которые он делает для людей. У многих еще осталось мнение, что если ты депутат, то ты – «слуга народа». К счастью, это понятие можно отнести к некоторым народным избранникам Приморского края, а вот к таким неоднозначным персонажам как, к примеру, Геннадий Шульга – нет. Ведь у депутата не должно быть такого багажа скандалов и одиозных родственников, какие есть у Шульги. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Геннадий Шульга – член партии КПРФ в Приморском крае. Не так давно он выдвигал свою кандидатуру в думу Уссурийска. Однако там его активность в социальных сетях не была по достоинству оценена, и он не получил заветный мандат.

Спустя несколько месяцев Шульга снова обратил внимание на свою персону, но уже в череде громких скандалов. Изначально многие обратили внимание на то, как новостной паблик newsbox24.tv, который ведет Шульга, превратился в низкосортную рекламную площадку. Коммунист не стеснялся брать деньги за рекламу депиляции, товаров из секс-шопа и медицинских масок от спекулянтов в период пандемии.

Позже, новый виток в политической карьере дали события, связанные с «психиатрической темой», которую на протяжении нескольких лет раскачивает Шульга. В своем инстаграм-аккаунте он растиражировал историю про Youtube-блоггера Никиту Забазнова, который неожиданно оказался в психиатрической клинике. По знакомому сценарию Шульга вызвал гнев толпы, который поспособствовал «освобождению» от злых врачей.

Забазнов, выйдя из дверей лечебницы с радостью поведал, что во время лечения с ним обращались грубо, применяли незаконные методы лечения и доводили медикаментами до состояния «овоща». После такого заявления, вероятно состоится суд, где встретятся врачи и излеченный от психического заболевания блогер. Мотивы выбора данной темы Шульгой, для тиражирования массы и возбуждения общественности, никому не ясны до сих пор. Более того, это может стать поводом для встречи в суде и возбуждения дела.

Стоит упомянуть и «травлю» главы Надеждинского района Рустяма Абушаева. Причем такую, очень нелепую и необоснованную, размещаемую в виде фейковых, на наш взгляд, новостей в паблике newsbox24.tv.

По словам Рустяма Абушаева такая «любовь» оппозиционеров началась еще со времен выборов на пост главы Надеждинского района в 2019 году, где победил кандидат от «Единой России» Рустям Абушаев. После того как он стал у руля муниципалитета, представители проигравшей партии КПРФ начали всячески вставлять палки в колеса и всеми возможными способами дискредитировать Абушаева, вымещая свою обиду за проигрыш.

Вишенкой на торте стало то, что у тещи Геннадия Шульги обнаружили стриптиз-клуб для взрослых во Владивостоке. Популярным в узких кругах клуб «Ретро» для тех жителей города Владивостока и края, кто знает толк в развлечениях и не боится собственных желаниях, руководит Наталья Шульга, а его владельцем является Елена Овчарук. В свою очередь Овчарук по информации, полученной от источников редакции ИА «Сопки» является матерью Натальи Шульги. Также источники редакции ИА «Сопки» заявляют, что именно Наталья Шульга является женой Геннадия Шульги, а не просто однофамилицей.

Как считает политолог Павел Наливайко, такое поведение КПРФовца – спланированный пиар ход, чтобы акцентировать внимание на своей персоне.

«Зачастую оппозиционные партии используют скандальных персонажей для привлечения к себе внимания. Это позволяет им перекрывать отсутствие повестки реальных дел. Однако такая тактика эффективна, если её используют опытные политики, например, Артём Самсонов.

Когда же в рядах партии появляются такие персонажи как Геннадий Шульга это создаёт негативный информационный фон вокруг КПРФ. Партия становится «токсичной» и теряет симпатии со стороны плавающего электората. К чему это может привести мы могли видеть в период активизации господина Ищенко. Очевидно, что, если руководство КПРФ не обратит внимание на данную ситуацию, конкуренты используют данных персонажей против самих коммунистов в предвыборный период», — отметил Павел Наливайко.

Указанные в настоящей статье сведения, которые не могут быть проверены и не являются утверждениями о фактах, являются оценочным суждением редакции или автора статьи