В Приморье более 50 человек болеют COVID-19 в тяжелой форме

С каждым днем в регионе увеличивается количество больных коронавирусом. Среди них люди среднего возраста.

Еще 49 приморцам поставили диагноз COVID-19 сегодня, 6 мая. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 684 заболевших. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Между тем сотрудники оперативного штаба по борьбе с коронавирусом отмечают, что с каждым днем в Приморье растет количество больных в тяжелом состоянии. На сегодняшний день их более 50 человек.

Как рассказала министр здравоохранения Анастасия Худченко, среди них не только пожилые люди, но и граждане среднего возраста.

Медицинское сообщество региона настоятельно рекомендует жителям края соблюдать режим самоизоляции, сократить до минимума походы в общественные места. Если же приходится выйти в магазин или в другое общественное место, то обязательно использовать медицинские маски и перчатки.

На сегодняшний день на COVID-19 было проверено порядка 45 тысяч человек. Каждый день медики проводят более 1,4 тысяч исследований. С легкой формой на самоизоляции находятся 5 тысяч человек, а в обсерваторах – 755 человек.

Тем временем власти Приморского края приняли решение с 8 мая закрыть город Находка.

По словам руководителя Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская, в Находке темпы распространения коронавирусной инфекции составляют 16,4 процента, что в два раза превышают среднекратные показатели.

«Ситуация по Находке складывается неблагоприятная в связи с тем, что у сотрудников скорой помощи расширяется круг контактов и заболевших. Поэтому предполагаем, что заболеваемость будет увеличиваться. Есть предложение усилить санитарные меры в городе», – обозначила главный санитарный врач Приморья.

Напомним, что сейчас основные способы заражения происходят либо через родственников или коллег, либо в общественных местах через общение с бессимптомными больными.

Как ранее сообщало ИА «Сопки» на сегодняшний день можно заявить, что Россия подошла к самой страшной стадии, в которой может распространяться коронавирус. С каждым днем отечественные врачи все чаще стали сталкиваться с эпизодами бессимптомного коронавируса, который протекает без температуры, кашля и других характерных признаков заболевания.

Россияне глубоко заблуждаются в том, что если COVID-19 протекает бессимптомно, то никаких последствий для здоровья не будет. Однако врачи заявляют, что длительное воспаление чревато фиброзными изменениями в легких, а это прямой путь к онкологии.

Так, главный пульмонолог министерства здравоохранения РФ Сергей Авдеев рассказал, что впервые в своей врачебной практике столкнулся с необычным проявлением пневмонии, которая вызывается коронавирусом. Это связано с тем, что у каждого человека по-разному повреждаются легкие и клинические проявления у каждого проявляются иначе. Такой вывод врач сделал за весь период пандемии, которая бушует в стране.

«Появились пациенты, у которых подтвержден новый коронавирус лабораторными тестами. Но у них нет абсолютно никаких жалоб, симптомов и признаков болезни. Нет ни лихорадки, ни кашля, ни одышки. При этом при проведении компьютерной томографии у пациентов обнаруживаются признаки пневмонии», — рассказал в своем интервью РГ Авдеев.