Сами виноваты: количество заболевших коронавирусом растет с каждым праздничным выходным

Почти 100 человек с коронавирусом за сутки. Прогресс!

В Приморском крае еще три человека скончались от коронавируса. Все они имели хронические заболевания и находились в пожилом возрасте. Всего, по данным на 5 мая в регионе стало на 88 зараженных больше. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Видимо, для приморского народа майские праздники не прошли даром: шашлыки на дачах, кальяны на смотровых площадках и прогулки на набережных сделали свое дело. С каждым днем количество подтвержденных COVID-19 неумолимо растет. И не ясно для кого правительство региона ввело масочный режим и настоятельно порекомендовало соблюсти на выходных полную самоизоляцию.

Цифры статистики активно обсуждаются в социальных сетях. Блогеры просят всех остаться дома и подумать не о себе, а об остальных жителях края, которые могут заразиться от «бессимптомника», который вышел без маски погулять.

«Поздравлять повода нет. Почти 100 человек с коронавирусом за сутки. Вчера было чуть больше 50. Прогресс. Видела разные статьи исследователей на счет инкубационного периода коронавируса. Результаты разные от 4-х дней до 3-х недель. Конечно же, все индивидуально. Но общее в этом одно — беспечность людей. Действительно, если бы все послушно выполняли рекомендации наших врачей, то мы бы уже давно вышли из ситуации пандемии

Я не хочу сидеть дома до сентября. И не хочу, чтобы болели близкие, самые дорогие мои люди. Одно в этой ситуации хорошо. Она показала, что пренебрежение системой Здравоохранения ведёт к очень серьёзным последствиям», — пишет в социальных сетях блогер Татьяна Глаголева.

На одной волне с ней и автор телеграмм-канала «Степаненко» Полина Степаненко, которая также возмущается беспечности людей. Только в своем канале об этом она пишет довольно жестко.

« + 88 зараженных за сутки. Ну, так и то, власть виновата, которая с утра до ночи только и делает, что говорит об опасности заражения или все же виновата дурная ваша башка? Что, завтра +100 будет? Привет, майские праздники», — написала блогер.

Напомним, что с начала эпидемии число заражённых приморцев достигло 635 человек. Из них под наблюдением остаются 523 пациента с COVID-19, 105 человек выздоровели и выписаны, семеро с болезнью не справились.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 155 370 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 1451 летальный исход, выздоровели 19 865 человек.