Собака лает, а караван идет: лживые новости о руководстве Надеждинского района распространяют обидчивые коммунисты

Фейки публикуются в Инстаграм-паблике newsbox24

Молодой и неопытный член фракции КПРФ, владелец инстаграм-паблика newsbox24 Геннадий Шульга вместе с общественной организацией «Право народа», в которой он состоит, зачем-то распространяет лживую, по нашему мнению, информацию, касающуюся Надеждинского района и, в частности, его главы РустямаАбушаева. Зачем руководитель странички newsbox24, который не стесняется публиковать рекламу секс-шопов и салонов красоты, взялся неумело «мочить» руководителя Надеждинского района, пытался разобраться корреспондент ИА «Сопки».

Как заявляют эксперты, такая нездоровая активность Шульги связана с провальными выборами в думу Уссурийска в 2019 году. Публикуя фейковые новости и низкосортную рекламу в своем информационном аккаунте в социальной сети «Инстаграм», он пытается привлечь внимание к своей персоне.

На наш взгляд, первый фейк про главу Надеждинского района попал в сеть сравнительно недавно. Шульга зацепился за строительство асфальтового завода возле садоводческого района в Соловей-Ключе, которое на сегодняшний день полностью остановлено. Как рассказал руководитель Надеждинского района Рустям Абушаев, стройка остановлена по распоряжению суда. Но несмотря на это владелец стройки не хотел останавливать работы и с ним пришлось разговаривать лично и жестко.

«Мы даже перекопали съезд к этой площадке, так что продолжать там работы теперь просто невозможно. Я лично выезжал в выходной день на место, вызвав наряд полиции. Местные активисты тоже там присутствовали и снимали нашу жёсткую беседу с владельцем стройки на видео», — рассказал Рустям Абушаев.

Между тем, видео в скором времени было опубликовано в паблике newsbox24, которым рулит Шульга. Только вот сопроводительный текст к нему был с упреками. Якобы руководство района равнодушно к происходящему и никак не помогает жителям Надеждинского района бороться с незаконной стройкой завода. Только вот Шульга и его коллеги из КПРФ не учли одного: руководитель муниципалитета был на этой стычке, только в медицинской маске, из-за которой его не смогли узнать и признать. Поэтому на первом видео Шульга, мягко сказать, облажался и подпортил «имидж» не главе, а вновь себе, своей партии и общественной организации «Право Народа», в которой состоит.

Вторая видео, содержащее недостоверную информацию, появилась в новостной ленте паблика newsbox24 около недели назад. Видеоряд, слепленный из различных картинок в интернете был озвучен женским голосом, который перечислял лживые, по нашему мнению, факты о главе Надеждинского района и о том, как он безынициативно обращается с выделенными деньгами в муниципалитет на реализацию нацпроектов.

«Национальные проекты продолжают худо-бедно исполняться. Во многих регионах их исполнение на очень низком уровне. Нам повезло немного больше и в Надеждинский район пришли деньги – около 160 млн рублей. По процедуре их перераспределение необходимо утвердить на заседании Думы. И вот 7 апреля было созвано внеочередное, срочное заседание депутатов, ведь распределить деньги нужно быстро и точно. Ведь непонятно, когда они появятся в Надеждинском районе. Но неожиданно депутаты от «Единой России», а также глава района Рустям Абушаев демонстративно бойкотирует заседание, видимо находясь в обиде на коммунистов.

Такое поведение недопустимо, когда деньги надо быстро направить на ремонт дорог и на проектную документацию по ремонту новой школы, вместо картинок, с которыми опозорился наш глава. Но вот коммунисты не стали корчить из себя обидчивых барышень и пришли, и в рабочей атмосфере распределили средства так, чтобы они быстрее заработали в Надеждинском районе. Вопрос зачем нужны обидчивые единороссы», — вещала озвучка.

Однако и здесь коммунисты не учли многое: из-за своей зависти они как-то упустили тот факт, что при Абушаеве в район начали поступать средства. Так, бюджет муниципалитета в 2018 году был всего 950 млн рублей. В 2019 эта цифра выросла до 1,3 млрд, а в этом году Надеждинский район получил на реализацию национальных проектов и освоение более 1,7 млрд. Иными словами можно сказать, что Абушаев за два года привлек в район сумму двух бюджетов 2018 года.

«Да, меня самого там не было, потому что я не всегда имею возможность присутствовать на подобных мероприятиях. Но там была моя администрация: финансовое управление и мои заместители. Без представителей администрации не получили бы пояснений», — прокомментировал свое отсутствие на внеочередном заседании 7 апреля Рустям Абушаев.

Между тем, Надеждинский район считается одним из передовых муниципалитетов в крае, где активно реализуются национальные проекты.

«Сейчас по реализации национальных проектов в крае мы одни из лучших и правительство региона это признает. Нам выделены деньги на проектирование школы, вчера нам выдали разрешение на строительство нового детского садика. В 2019 году я смог найти помещение под детский садик. На сегодняшний день нам выделили 62 миллиона на реконструкцию садика. Также мы строим новые спортивные площадки, стадионы, спортзалы. В жилых домах перекрываем крыши, меняем окна. Асфальтируем дороги. В этом году мы активно помогаем нуждающимся и раздаем продуктовые наборы. Многие вопросы мы смогли решить и охватить в районе. Но некоторым это, как видите, не дает покоя», — рассказал глава Надеждинского района.

По словам Рустяма Абушаева такая «любовь» оппозиционеров началась еще со времен выборов на пост главы Надеждинского района в 2019 году, где победил кандидат от «Единой России» Рустям Абушаев. После того как он стал у руля муниципалитета, представители проигравшей партии КПРФ начали всячески вставлять палки в колеса и всеми возможными способами дискредитировать Абушаева, вымещая свою обиду за проигрыш.

Фото: http://25rus.org

Указанные в настоящей статье сведения, которые не могут быть проверены и не являются утверждениями о фактах, являются оценочным суждением редакции или автора статьи