Приморский бизнес следует курсу губернатора в период пандемии

Социально ответственные компании помогают нуждающимся гражданам

Более 20 социально ответственных компаний Приморского края поддержали инициативу губернатора Олега Кожемяко и приняли участие в акции, которая подразумевает безвозмездную помощь социально незащищенным жителям региона. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Большая часть предприятий помогла приморцам продуктовыми наборами и питьевой водой.

Так, среди откликнувшихся компаний оказались такие компании как АО «Эдельвейс», рыбзавод «Каменский», компания «ДВ-Пласт Групп», ООО «Акватехнологии», Лесозаводский промышленный комбинат «Пошив», компания «Белуга групп», которая сформировала около 2 тысяч продуктовых наборов для ветеранов ВОВ.

А жители столицы Дальнего Востока, в частности многодетные семьи, те, кто оказался в трудной жизненной ситуации и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получили от предприятий «Восход» и «НК-ресурс» большой объем продуктов и питьевой воды. Общий вес продовольственной помощи для семей Владивостока составил 8 тонн.

Отметим, что продукты питания и воду доставляют поквартирно волонтеры от партии «Единой России».

Помимо основных продуктов, таких как тушенка, мука, макароны, рис, сахар в набор входит дополнительное детское питание и другие товары для детей. Около 45 семей получили подобные наборы из рук волонтеров.

С просьбами о помощи на горячую линию партии «Едина Россия» ежедневно обращаются жители края и список нуждающихся семей постоянно расширяется. Сейчас в списке партии около 170 семей, ожидающих помощь.

Напомним, что центр по оказанию помощи жителям Приморья в связи с широким распространением коронавирусной инфекции был открыт еще 23 марта Олегом Кожемяко. За все время работы центр помощи получил более тысячи звонков и обращений от пенсионеров и других граждан, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Чтобы попросить помощь, нужно позвонить на горячую линию «Единой России»: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01 с 8 до 20 часов.

Фото: https://www.primorsky.ru