Долгострои зашевелятся: вопросы ЖСК «Остров» вышли на федеральный уровень

Чтобы люди въехали в свои дома Минстрой РФ и ДОМ.РФ должны прийти к единому мнению

Во время рабочего совещания вице-премьера России Марата Хуснуллина с представителями Минстроя, Минтранса и Минфина были рассмотрены проблемы долгостроев в Приморском крае. Так были вынесены на обсуждение вопросы строительства ЖСК «Остров», в котором должны проживать преподаватель ДВФУ, многодетные семьи и ученые ДВО РАН, сообщает ИА «Сопки».

Как сообщила советник Губернатора Приморья по вопросам долевого строительства Ольга Сун-жаю, Правительство Приморского края и его ведомства принимают активное участие в решении проблемы ЖСК «Остров».

«Вице-премьер отметил, что Приморский край, Министерство строительства РФ и ДОМ.РФ должны прийти к единому мнению по вопросу ЖСК «Остров». После совещания по ВКС началось обсуждение конкретных решений, необходимых для завершения строительства домов. Сейчас основная задача сделать договор финансирования строительства возможным к исполнению», — рассказала советник губернатор Приморского края по вопросам долевого строительства Ольга Сун-жаю.

Отметим, что в Приморье сейчас работает специальная группа, занимающаяся решением вопросов, касающихся проблемного долгостроя. В неё вошли представители Министерства строительства Приморского края, сотрудники Корпорации развития Приморского края, члены инициативной группы ЖСК «Остров».

Как ранее отмечал Губернатор Приморья Олег Кожемяко, краевые власти не оставят проблему ЖСК «Остров» и будут заниматься ей до полного разрешения.

«Краевая власть начала эту работу, есть определенный алгоритм действий. И вместе с федеральными структурами мы приложим все усилия, чтобы люди смогли въехать в свои долгожданные дома», – сообщил Губернатор.

Фото: https://www.primorsky.ru