Мостопад продолжается: пешеходный мост рухнул в Артеме

Обошлось без пострадавших

Аварийный мост в Артеме, который признали таковым еще два года назад, в 2018 году, рухнул сегодня. К счастью, что в данном инциденте никто не пострадал. А так как мост пешеходный и по нему в день проходит довольно много людей, вероятность плачевного исхода была довольно высока. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Как рассказали в мэрии Артемовского городского округа, мостовой переход обвалился в районе улицы Фрунзе через ручей «Озерные ключи». Еще два года назад специалистами было установлено, что данное устройство является аварийным.

Так как пешеходная часть моста обвалилась, скорее всего по его проезжей части будет организована новая схема движения. Вероятно, что по ней запретят передвигаться большегрузам и будет изменена скорость движения.

Напомним, что ранее ИА «Сопки» сообщало, что 3 апреля, мост через реку Суходол, вблизи села Романовка, разрушился прямо под колесами автомобиля ToyotaPrius.

К счастью, старые плиты моста сложились так, что автомобиль не оказался раздавленным. Благодаря такой счастливой случайности водитель «Приуса» остался жив, а сама машина получила незначительные повреждения передней части.

Мост через реку Суходол был построен еще в 1962 году и ранее был признан аварийным. По предварительным данным, несмотря на запрет движения большегрузов, по разрушенному мостовому переходу все равно ездили грузовики.

Фото: http://www.artemokrug.ru