В Славянку везут отходы из Владивостока – мэр

Сознательные граждане забеспокоились об экологии поселка

Жители Славянки бьют тревогу: отходы неизвестного происхождения были завезены на поселковую свалку. Большой КАМаЗ в конце прошлой недели заехал на полигон и сбросил сыпучие отходы. Об этом сообщает ИА «Сопки».

В начале месяца, 2 апреля, жители Славянки увидели, что на территорию населенного пункта заехал КАМаЗ с непонятным грузом в кузове. Машина была незнакомой и слишком большой, что и смутило неравнодушных граждан.

Так по Славянке поползли слухи, что на полигон населенного пункта начали свозить непонятные отходы. В том числе и токсичные, которые прибыли вместе с плавучим космодромом.

Корреспондент ИА «Сопки» обратился к главе Славянки Максиму Бренчагову, чтобы пролить свет на неизвестный груженый КАМаЗ.

«Да, я знаю, что сейчас ходит разная информация в Телеграмм-каналах по поводу токсичных отходов на полигоне в Славянке. Но я могу сказать, что ничего подобного там нет. Я лично выезжал и смотрел, что находится на полигоне ТБО.

Второго апреля на въезде в Славянку стоял большой КАМаЗ, водитель которого спросил у местных жителей, как проехать на свалку. Люди, которые по совместительству оказались экологическими активистами, дорогу подсказали, но потом забеспокоились, и по Славянке начали ходить разные слухи, а мне начали поступать звонки.

Я решил разобраться в ситуации и узнал, что КАМаз с 27 кубов пришел из Владивостока. У него были производственные отходы из Владивостокского морского рыбного порта, которые можно размещать на полигоне ТБО», — рассказал мэр Славянки Максим Бренчагов.