Коронавирус не пройдет: Олег Кожемяко договорился с правительством о запрете транзита через Приморья граждан КНР

Личные телефонные переговоры помогли решить эту проблему

Глава Приморского края Олег Кожемяко возмутился тем, что через территорию региона домой возвращаются граждане КНР, у которых клинически подтвержден коронавирус. Чтобы это прекратить, губернатор провел телефонные переговоры с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Все переговоры были проведены в минувшие выходные. Поводом для диалога стал вопиющий случай, когда во Владивосток из Москвы, рейсом SU1702 прибыли 13 граждан Китая, которые были заражены COVID-19. После приземления жители КНР направились на Родину через приморские погранпереходы в Уссурийске и Пограничном.

На кадрах видеороликов, разошедшихся по социальным сетям, отчетливо видны иностранные граждане в белых защитных костюмах и масках, которые сидят рядом с россиянами в самолете. Причем у жителей России нет никаких средств индивидуальной защиты. Более того, их не предупредили о том, что одним рейсом с ними будут лететь больные граждане КНР.

Чтобы не допустить повторения подобных ситуаций, которые негативно влияют на эпидемиологическую обстановку в Приморском крае, Олег Кожемяко переговорил с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным. В ходе бесед было принято решение запретить транзит через Приморский край жителей Китая и других стран, где бушует эпидемия коронавируса.

Фото: https://www.primorsky.ru