Непослушный житель Владивостока заплатит 30 тысяч рублей за отказ соблюсти карантин

Мужчина решил, что он не как все и сбежал от медиков и полиции

Житель Владивостока, прибывший из Токио, самовольно решил не соблюдать карантин и сбежал от медиков, за что поплатился крупной денежной суммой. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Мужчина 2 апреля прибыл в аэропорт столицы Дальнего Востока из Японии поздно вечером, около 21.30 по местному времени. Все пассажиры рейса № 6290 Токио-Владивосток, после прохождения паспортного контроля были направлены в обсерватор.

Однако гражданин Полищук В.А решил проигнорировать требования действующего постановления о дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19 и сбежал от сотрудников полиции и медиков. Тем самым он отказался выполнять требования участкового полиции и ослушался его.

Впоследствии мужчина был найден и привлечен к административной ответственности. В отношении него был составлен протокол по факту нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Судья рассмотрев все материалы дела признал Полищук В.А виновным в содеянном и назначил наказание в виде штрафа, сумма которого составила 30 тысяч рублей.