Личное оскорбление: в Находке сожгли авто замглавы местной «Единой России»

Политическая общественность ждет жесткой реакции Кожемяко

В Находке в конце марта был сожжен личный автомобиль помощницы главы города Бориса Гладких Яны Ветровой. Она также является замом секретаря местного отделения партии «Единая Россия», сообщает ИА «Сопки».

Сейчас виновных в поджоге ищут стражи правопорядка, а в городе обсуждается сразу две причины по которым мог произойти данный инцидент. По первой версии поджог может быть связан с деятельностью Яны, которая занимается отстаиванием интересов бизнесменов, имеющих нестационарные торговые объекты. Тем более на это есть веские причины.

В последние несколько месяцев в городе стала орудовать шайка, которая смогла интерпретировать ФЗ в свою сторону, тем самым лишая собственников НТО бизнеса. Причем свою деятельность прекратили и те, кто был на рынке на протяжении долгого времени и приносил стабильный доход в казну Находки и Приморского края.

Узнав о проблеме, Ветрова начала работу и прекратила варварский «отжим» местного бизнеса, консолидировав местную, краевую власти и партию «Единая Россия». Благодаря слаженной работе деятельность нечистоплотных людей удалось прекратить. Но это не понравилось самим «варварам» и таким способом они могли попросту ей отомстить.

Вторая версия связана с происходящими пертурбациями в жизни Находки, которые инициировала Ветрова. Ведь все в курсе, что глава Приморского края Олег Кожемяко признал мэра Находки Бориса Гладких полноправным руководителем города. О чем четко дал понять во время своего последнего визита. Также Кожемяко неравнодушен ко всему, что происходит в политической жизни этого города.

В конце марта Кожемяко провел массовую зачистку находкинского отделения «ЕдРа» и мэрию города от «балласта», который был неэффективен и никак не влиял на работу города. И, скорее всего эта зачистка и вызвала негативную реакцию, в результате которой и пострадала Ветрова.

Можно предположить, что поджог авто Яны Ветровой Олег Кожемяко воспримет как личное оскорбление. Поэтому скорее всего в Находке грядет новая волна зачистки всех тех, кто может быть причастен к поджогу.