Первая жертва карантина в Хабаровске: пенсионер погиб от чрезмерных защитных мер

К нему не пустили спасателей МЧС, пока дедушка барахтался в ледяной воде

В Хабаровске пожилой человек стал жертвой карантинных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Мужчина провалился под лед в районе набережной в Центральном районе Хабаровского края. Об этом сообщает ИА «Сопки».

По словам очевидцев, около 11.40 со стороны Амура послышались слабые и хриплые крики о помощи. Тот, кто оказался рядом, вызвал спасателей, а небезразличные молодые люди кинулись спасать утопающего с досками. Однако спасти мужчину в возрасте своими силами не удалось – он был довольно далеко от берега.

А пока пожилой человек находился в ледяной воде и счет шел уже на минуты, сотрудники МЧС не могли попасть на территорию парка стадиона имени Ленина. Спустя 45 минут спасатели прорвались через охрану, но старика спасать было уже поздно – он был на последнем издыхании.

Причиной, по которой не пустили спасателей в парк и из-за чего погиб человек, стало соблюдение карантинных мер, по которым территория набережной была закрыта как увеселительное заведение.

Однако большим вопросом остается как в парк стадион имени Ленина проник сам погибший пенсионер, решивший скрасить свои карантинные будни подледной рыбалкой. Почему его никто не остановил, не увидел по камерам видеонаблюдения и не снял с уже тонкого льда так и остается вопросом.

Также во время злополучного инцидента по набережной вполне спокойно прогуливались хабаровчане, которые и вызвали сотрудников МЧС.

С чем связан такой «карантин головного мозга» — не известно. Видимо, глава края Сергей Фургал дал невнятные поручения главам муниципалитетов, которые, в свою очередь не донесли информацию по поводу карантинных мер до своих подчиненных, а те, далее по цепочке. На чьей совести теперь смерть пенсионера – пусть каждый решает сам.