Лучше остаться дома: Путин отменил работу всем россиянам

Голосование по поправкам в конституцию тоже переносится

Глава государства Владимир Путин во время своего обращения, которое касается распространения коронавирусной инфекции в России, заявил, что здоровье граждан – превыше всего. И именно из-за этого следующая рабочая неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей. При этом руководство предприятий обязаны сохранить заработную плату сотрудникам, сообщает ИА «Сопки».

Однако такие своеобразные каникулы коснутся не всех. В подписанном указе отмечается, что на выходные не уйдут сотрудники непрерывно действующих организаций, больниц, аптек, предприятий, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости, выполняют неотложные работы и сотрудники органов власти.

Также он перенес дату голосования по конституции до того момента, когда в России стабилизируется эпидемиологическая обстановка.

Во время своего обращения он сделал еще ряд веских заявлений, которые позволят немного расслабиться и уделить больше времени своему здоровью. Так, россиянам теперь не придется ходить на работу, в органы соцзащиты, чтобы подтвердить право на получение льгот.

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому для профилактики распространения коронавируса следующая неделя с 30 марта по 3 апреля будет нерабочей с сохранением зарплаты. Об этой мере он несколько часов назад объявил в своем телеобращении. Путин пролонгировал кредиты, ввел мораторий на банкротство, отсрочил налоги, ввел новые справедливые налоги на богатых граждан.

В Госдуме уже прокомментировали решение Президента. Депутаты отметили, что меры по поддержке промышленности, малого и среднего бизнеса, такие как отсрочка по кредитам и налогам, снижение вдвое страховых взносов, тоже носят гуманистический характер и направлены на сохранение рабочих мест и недопущение всплеска безработицы.

Фото: http://kremlin.ru/