«Своих не бросаем»: Кожемяко озвучил меры поддержки бизнесу из-за коронавируса

Решения уже утверждены Законодательным Собранием Приморского края

Полмиллиарда рублей выделили в Приморском крае на меры борьбы и профилактики коронавируса в регионе. С такой инициативой выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Предложение руководителя края рассмотрели депутаты краевого парламента на очередном мартовском заседании, которое прошло 25 марта, сообщает ИА «Сопки».

Корректировки в бюджет Приморского края были одобрены большинством депутатов: в итоговом чтении 36 проголосовали «за» и только один был «против».

Теперь в связи с соответствующими изменениями 500 миллионов рублей направят в резервный фонд правительства Приморского края на ликвидацию ЧП природного и техногенного характера, чтобы остановить распространение новой опасной инфекции Covid-19 в регионе.

При этом дополнительных средств подобная корректировка бюджета не потребовала – вся сумма была «списана» с казны минфина Приморского края.

«Произошедшие изменения связаны с тем, чтобы предотвратить распространение в Приморье коронавируса. Выделенные средства пойдут на медицину, закупку средств защиты, ряд других мероприятий», — отметила председатель Правительства Приморского края Вера Щербина.

Также во время заседания Заксобрания Приморского края были приняты изменения в отдельные законодательные акты Приморского края в части установления пониженных налоговых ставок и льгот. Так, в связи с бушующей пандемией будет снижена ставка по трем региональным налогам для пяти направлений бизнеса.

Законом предусмотрено снижение ставок по трем региональным налогам по определенным видам деятельности в соответствии с кодами ОКВЭД.

По налогу по упрощенной системе налогообложения — до 1% от выручки или 5% от выручки, уменьшенной на величину расходов, для хозяйствующих субъектов, работающих по таким видам деятельности, например, как:

— Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, не включенная в другие группировки;

— Деятельность по предоставлению мест для временного проживания;

— Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания;

— Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма;

— Деятельность по организации конференций и выставок;

— Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений;

— Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений.

По налогу на имущество освобождаются от налогообложения в 2020 году те организации, которые осуществляют деятельность по предоставлению мест для временного проживания при условии, что их выручка от осуществления данного вида деятельности по итогам предыдущего налогового периода составляет не менее 70 процентов от общей суммы выручки.

Напомним, что ранее, 24 марта также из резервного фонда Олег Кожемяко выделил около 40 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом в Приморье.

Фото: https://www.primorsky.ru