Занавес опускается: что еще закроется во Владивостоке из-за коронавируса

В Приморье подтверждено два случая заражения опасным заболеванием

В Приморском крае подтверждено два случая заражения коронавирусом. Двое заболевших привезли заболевание во Владивосток из Европы еще в начале марта. По словам специалистов, все, с кем успели пообщаться зараженные, взяты под наблюдение и изолированы.

Чтобы обеспечить безопасность здоровым гражданам Приморья губернатор региона Олег Кожемяко решил, что с 23 марта нужно закрыть бассейны, учреждения культуры, а в спортзалах и фитнес-центрах ограничить количество посетителей до 50 человек единовременно.

Отметим, что другие места массового скопления людей пока не закрыты и люди спокойно продолжают ходить в кинотеатры, бары и торговые центры.

Корреспондент ИА «Сопки» пообщался с жителями столицы Дальнего Востока и узнал, какие еще общественные места могут закрыть в ближайшее время, помимо театров и музеев.

Так, скорому закрытию подлежат детские кружки. Музыкальный театр «Овация» во Владивостоке не прекратит на время карантина свою деятельность и будет ставить театральные постановки в онлайн режиме.

«Педагоги музыкального театра «Овация» разработали для вас интересный дистанционный курс, который поможет поддерживать творческий настрой! Осуществлять видеосвязь мы будем с вами с помощью приложения «ZOOM», а первый эфир будет проходить в четверг в 19.00», — заявили родителям школьников в руководстве кружка.

В ближайшее время во Владивостоке вместе с театрами и музеями могут закрыться и кинотеатры. Но оттягивая этот момент сеть «Иллюзион» внедрила систему профилактических мероприятий, которые направлены на нераспространение вирусов и микробов.

«В фойе кинотеатров, в кафе устанавливаются диспенсеры с санитайзером для антисептической обработки рук. Также были увеличены интервалы между сеансами с целью проведения тщательной дезинфекции и проветривания кинозалов и фойе. Помимо этого, введены дополнительные этапы уборки всех помещений: специальными дезинфицирующими средствами обрабатываются все пластиковые, металлические и деревянные элементы по всему маршруту следования наших гостей — дверные ручки, поручни, столы, барные стойки, подлокотники кресел, терминалы для распечатывания билетов», — рассказали корреспонденту ИА «Сопки» в сети кинотеатров.

Временно перестал принимать детей на смены Всероссийский детский центр «Океан». Несмотря на то, что участниками программы должны были стать дети из России, директор ВДЦ «Океан» принял решение отменить вторую смену.

«Но в сложившихся условиях решение об отмены смены – вынужденная необходимость. Забота о здоровье детей всегда остаётся в приоритете. Впереди у нас много работы, подготовка к летней кампании, поэтому детский центр будет продолжать работу», – сказал руководитель детского центра Андрей Базилевский.

На онлайн формат переходят также любители интеллектуальных игр.

«На наши еженедельные игры собирается до 20 команд. Это более сотни человек. Конечно, в связи с сегодняшней эпидемиологической обстановкой мы вынуждены искать новые форматы, чтобы максимально обезопасить членов нашего клуба. Поэтому с сегодняшнего дня мы проводим игру в формате онлайн — вчера успешно прошел тест-драйв онлайн-платформы, десять команд приняли участие в игре, находясь в разных местах — у нас играют команды не только из Владивостока, но и из Уссурийска. Формат оказался вполне рабочим, поэтому на период карантинных ограничений мы его будем практиковать.

Игра в традиционном формате тоже состоится и будет проходить синхронно с онлайном. В ней примут участие гораздо меньше людей, чем обычно, таким образом мы соблюдем все предписанные ограничения», — рассказал руководитель Клуба «60 секунд. Владивосток» Константин Манич

Напомним, что школьникам были продлены весенние каникулы, а студенты ВУЗов Приморского края перешли на онлайн обучение.

Как ранее заявил губернатор Приморского края меры по недопущению завоза на территорию Приморского края коронавирусной инфекции должны быть усилены. Кто не сообщит о своем прибытии из-за границы и не будет держать карантин, будет наказан административным штрафом, сумма которого до 10 тысяч рублей.