Кем в России работать хорошо: стали известны высокооплачиваемые сферы деятельности

Лучше всего работать на Сахалине и заниматься добычей нефти

Больше всего в России и на Дальнем Востоке получают те, кто работает на Сахалине в отрасли добычи нефти и газа. Исследование на самые высокооплачиваемые сферы деятельности провели специалисты РИА «Новости».

Так, по словам экспертов, больше всего в России зарабатывают работники добывающей промышленности, финансового сектора и сферы интеллектуального труда. В список регионов с рекордными зарплатами вошла Сахалинская область, Ямало-Ненецкий АО и Москва.

Больше всего в стране получают россияне, занятые на добыче нефти и газа на Сахалине. Средняя зарплата может достигать 368 тысяч рублей.

Почти вполовину меньше, но по-прежнему больше многих жителей России зарабатывают сотрудники финансового сектора в Москве – около 171 тысяч рублей. Те, кто занят на добыче нефти и газа в ЯНАО зарабатывают в месяц около 145 тысяч рублей. Столько же получают и «айтишники» в Санкт-Петербурге.

Около 145 тысяч рублей получают работники рыболовства в Мурманской области.

 Согласно данным, размещенным на популярных сайтах с вакансиями, заработную плату от 150 тысяч рублей во Владивостоке может получить шеф-повар, главный инженер и специалист по охране труда и промышленной безопасности.

До 230 тысяч рублей в месяц могут заработать представители таких профессий как: риелтор, менеджер по продажам, руководитель отдела продаж и брокер по недвижимости.

Однако во всех вакансиях указано, что максимальную сумму зарплаты можно достичь только при выполнении всех планов и хорошем личном KPI.