«Хэнд мейд»: жители Владивостока собственноручно чинят дороги

Виновники появления глубоких ям не захотели наводить после себя порядок

Старые куски асфальта, найденные на улицах города Владивостока стали отличным материалом, чтобы заделать многочисленные ямы на улице 2-й Поселковой. Жители многоквартирного дома №34 уже устали смотреть на то, как «залетные» автомобили застревают в ямах и решили самостоятельно решить проблему.

Ранее участок автомобильной дороги был в нормальном состоянии. Однако после того как в начале года здесь был проведен ремонт тепловых сетей, про ровный асфальт пришлось забыть: рабочие как смогли, так и засыпали яму. Но из-за снега, дождей и талых вод яма опять стала настолько огромной, что 22 марта в ней застрял грузовик с хлебом. Это и стало последней каплей терпения местных жителей.

Жильцы дома №34 по улице 2-я Поселковая решили своими силами справиться с появившейся ямой, потому что ВПЭС только давал пустые обещания нормально заделать участок.

Видео, на котором запечатлены мужчины, забрасывающие дыру в дороге, кусками асфальта, было опубликовано в социальной сети «Инстаграм» в паблике newsbox24.tv. В ролике отчетливо видно, что из себя представляет участок улицы 2-я Поселковая после работ, которые провели тепловые сети: автомобили застревают в мешанине из грязи, глины и камней.

В комментариях к публикациям люди возмущаются безалаберности тепловых сетей, которые оставили после себя такую разруху и беспокоятся, что инициативным гражданам выпишут штраф за самовольный «ремонт» дороги.

«Виновников нужно рублём наказывать. Или лучше реальным сроком, но небольшим, чтобы в следующий раз без напоминаний после себя наводили порядок», — комментирует ролик Васина Юлия.

«Мужчины молодцы, конечно. Но сейчас им как штраф выпишут за ремонт дороги», — пишет Константин.

Между тем, жители Владивостока отмечают, что подобная ситуация с дорогами после различных ремонтных работ, встречаются почти в каждом районе города.

«Это так везде! На Кипарисовой, 14 тоже яма проваливается. А «Водоканал» просто присыпал её грунтом. Причем часть грунта осталось на косогоре и в яму не попала», — отметила жительница Владивостока Ольга.

Напомним, что с конца 2019 года во Владивостоке на улице Котельникова со стороны кольца 3-й Рабочей и Баляева собираются пробки из-за образовавшейся ямы под отремонтированной подпорной стеной. В ноябре прошлого года подрядчик прокладывал трубопровод на одном из участков и не заасфальтировал его. С этого момента на улице Котельникова начали регулярно образовываться автомобильные заторы: водители снижали скорость перед тем, как заехать на неровный участок дороги.

Чтобы облегчить жизнь автолюбителей мэрия Владивостока провела отсыпку асфальтовой крошки на разрытом участке. А в апреле, после того как будут запущены в работу заводы по производству асфальтобетона, планируется ремонт дорожного полотна.