Траурный венок разбитым дорогам возложили жители Дальнегорска

Нестандартная акция протеста прошла в Приморском крае

Жители приморского города Дальнегорск провели необычную акцию, привлекающую внимание властей на ужасно состояние дорог в муниципалитете. Неравнодушные люди возложили траурный венок к «озеру», образовавшемуся из-за огромных ям и талых вод, на улице Пионерской. На лентах было написано «Дорогам города от властей Дальнегорска».

Ролик был опубликован в социальной сети «Инстаграм» в паблике под названием administration_dalnegorsk. На видео, которое сопровождается «Траурным маршем», отлично видно жилой многоквартирный дом, рядом с которым расположилась огромная лужа. Талая вода скрывает дорожное покрытие полностью, поэтому пройти пешком по этому участку улицы Пионерской не представляется возможным.

Между тем, венок был установлен на косогоре, куда добраться можно либо только на машине, либо в высоких резиновых сапогах.

В комментариях к видео жители Дальнегорска отмечают, что в подобном ужасном состоянии находятся и другие дороги города. Люди считают, что за состоянием улиц не следят сотрудники мэрии, которые должны были вовремя убирать и вывозить снег из города на специальные полигоны. Кто-то даже заявляет, что подобные траурные венки необходимо возложить на каждой улице Дальнегорска.

«Такой венок на каждом километре приморских дорог можно установить. Не понятно только за что мы платим налоги? От таких дорог приходится все чаще ремонтировать колёса и ходовку. Одни траты, да и только», —  оставил комментарий пользователь с ником dikiid.

Между тем люди не унывают и считают, что подобный «черный юмор» поможет привлечь к данной проблеме внимание городских и краевых властей.

Фото: http://ritualblog.ru