Эх, дороги: с приходом весны в Хабаровском крае «растаяли» капитально отремонтированные дороги

С момента ремонта, проведенного по федеральной программе, прошло не более трех месяцев

Дороги в крупных городах Хабаровского края рассыпаются прямо под колесами автомобилей, несмотря на то, что в регионе активно ведется реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Общественники провели рейд по Хабаровскому району Хабаровска и оценили состояние транспортных артерий, которые были отремонтированы в конце 2019 года. К сожалению, увиденное повергло в шок.

Основной целью такой общественной проверки стало привлечение внимание региональных властей к неподобающему ремонту дорог края. На многих из них уже появились выбоины и трещины, хотя с момента сдачи прошло не более трех месяцев. Как заявляют специалисты, это происходит из-за безалаберности самого заказчика, который не следит за тем как ведутся работы.

Еще одной причиной некачественного ремонта дорог в Хабаровском крае стало сокращение расходов на «Дорожное хозяйство». И если же на ремонт и благоустройство дорог в 2019 году в бюджете региона было заложено более 14,4 миллионов рублей, то в 2020 году эта сумма была урезана вдвое и составила всего 7,1 миллионов рублей. Теперь эти средства приходится «размазывать» на все разбитые дороги и тротуары.

Так, в районе Черной Речки дорога была приведена в идеальный ровный вид еще в ноябре 2019 года. Однако сейчас, в середине марта у неё уже поврежден дорожный коврик и стерлась вся разметка. По данным специалистов, на восемь километров данной дороги было потрачено около сорока миллионов рублей и краевого и федерального бюджетов.

Как отметил сам подрядчик, каменное верхнее покрытие было повреждено снегоуборочной техникой, а разметка «растаяла» вместе со снегом. Но по словам активистов, проводящих рейд, гарантия на новую дорогу должна быть не менее шести лет.

«Какая-то имитация деятельности, а не работа», — прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Хабаровском крае Сергей Брагин.

Проблемы с качеством асфальта касаются не только автомобильных дорог, но и пешеходных. Так, без внимания общественников не остался тротуар на участке Гаровка-1.

«Тротуаров нет, пешеходам ходить негде, сам асфальт положили тонким слоем, и он уже весь в трещинах, а мост посреди дороги весь рушится», — посетовал один из жителей Гаровки.

Итоги проверки оказались неутешительными. Назвать дороги качественными, а тем более безопасными не поворачивается язык. Но деньги уже на них потрачены и переделывать за недобросовестными подрядчиками их работу совершенно не на что.

Однако такая ситуация не только в столице Хабаровского края. В Комсомольске-на-Амуре ремонта ждут 18 улиц, на которые должны потратить около 500 млн. рублей. Для выполнения ремонта уже найдены подрядчики и установлены сроки. Так, в городе юности помимо нового асфальтового покрытия, на дороги нанесут новую разметку, а также отремонтируют тротуары, установят камеры видеонаблюдения и фото-видеофиксации ПДД.

Но этим планам сбыться, скорее всего не суждено, так как в конкурсных документах проекта «Безопасные качественные дороги» черным по белому написано, что подрядчик должен быть опытным в выполнении подобных контрактов, а стоимость одного такого контракта должна составлять не менее 20 процентов начальной цены того контракта, на который проводится закупка.

Между тем, те подрядчики, которые уже выбраны для благоустройства дорог в Комсомольске-на-Амуре не соответствуют запросам аукционной документации. Поэтому как компании-исполнители выиграли аукцион – пока не ясно. Скорее всего в данном вопросе будет разбираться Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю.

Фото: photogoroda.com