Владимир Николаев метит в Законодательное собрание Приморья?

Накануне в местных телеграм-каналах появилась информация о возможных планах бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева вернуться во власть – на этот раз в Законодательное собрание Приморья. Активно обсуждается версия, что Владимир Николаев собирается принять участие в довыборах в краевой парламент, куда намерен идти от Хасанского района.

Такую версию косвенно подтверждает и медийная активность Николаева, которую жители Владивостока наблюдают уже больше года и которая в последние несколько месяцев заметно усилилась.

Напомним, что Владимир Николаев не так давно вернулся на Родину после прекращения в отношении него уголовного преследования. С 2004 по 2007 год он занимал пост мэра Владивостока, а в 2007 году был отстранен от должности решением суда в связи с возбуждением уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». С 2008 года опальный экс-мэр находился за рубежом и был объявлен в международный розыск. В 2016 он вернулся в Россию, а в 2017 и в приморскую политику — силами созданного им фонда он активно продвигал на выборах в городскую Думу блок подконтрольных ему кандидатов.

Фото: страница Владимира Николаева в ФБ