Продуктовые полки с консервами и овощами заметно опустели в супермаркетах Приморья

Жители столицы Дальнего Востока стали покупать больше круп, муки и консервов

Продуктовые полки в супермаркетах заметно поредели в последние дни. С прилавков все быстрее исчезают крупы, консервы, мука, макаронные изделия.

Корреспондент ИА «Сопки» посетил несколько крупных продуктовых магазинов и лично убедился в опустевших полках.

Так, огромные стеллажи с тушенкой от различных производителей, которые еще неделю назад были забиты банками, стали полупустыми. Пока еще есть выбор данного продукта, покупатели берут то, что знают и в качестве чего уверены. Именно поэтому знаменитая «Орская» тушенка может скоро исчезнуть со стеллажей.

Подобная ситуация складывается с рыбными и овощными консервами. Примечательно, что покупатели не обращают внимания на стоимость продукта и берут пока то, что нравится, учитывая наличие широкого ассортимента.

С полок также исчезает недорогая крупа «Геркулес», несмотря на то, что супермаркеты пока полны другими злаковыми кашами. Интересно, что такая ситуация наблюдается как в популярных супермаркетах, так и в магазинах премиум сегмента.

Перед стеллажами с гречкой, макаронами и рисом покупателей берет настоящая растерянность. Многие внимательно изучают упаковку продукта, прежде чем положить в продуктовую корзину. А хаотично разбросанные пачки с рисом и макаронами дают понять, что приморский потребитель хочет запастись на период возможного карантина хорошим продуктом, пока есть такая возможность.

А вот ситуация с овощами, судя по пустым ящикам в супермаркетах, до сих пор еще не восстановилась с начала года, когда из-за закрытия границы с КНР были приостановлены поставки помидоров, огурцов и сладкого перца.

Интересно, что сотрудники супермаркетов не понимают, почему покупатели стали массово разбирать те или иные виды продуктов. Но при этом руководители торговых сетей, видя повышенный спрос, увеличивают заказы у поставщиков, чтобы во время карантинных мероприятий в стране и крае не было дефицита продуктов питания.

Между тем жители центральной части России публикуют в собственные соцсети посты о том, что гречку, рис и тушенку очень сложно найти.

Фото: ИА «Сопки»/ Цирлина Мария