Выборы депутатов пройдут в трех муниципальных округах Приморья

Большинство кандидатов выдвинуты «Единой Россией»

В предстоящее воскресенье, 15 марта, в Приморье в пройдут выборы депутатов в образованных недавно муниципальных округах. В частности, голосовать предстоит жителям Анучинского, Чугуевского и Пограничного округов. На кону в общей сложности порядка 50 мандатов.

Самае серьезная борьба ожидается в Пограничном округе, где на 19 мест в думе претендуют 59 кандидатов. Из них 19 — представители «Единой России», 16 — ЛДПР, 8 — КПРФ, 4 — «Справедливой России», 3 — «Партии пенсионеров за социальную справедливость и 9 самовыдвиженцев.

В Анучинском округе за 15 мандатов будут бороться 33 кандидата: 16 единороссов, 15 либерал-демократов и два представителя «Справедливой России».

В Чугуевском округе, как и в Анучинском, дума также будет состоять из 15 депутатов. Претендентов на эти места насчитывается 45. Из них 15 выдвинуты «Единой Россией», 12 — ЛДПР, по 4 — КПРФ и «Справедливой Россией», а 6 идут в порядке самовыдвижения.

Эксперты прогнозируют, что выборы пройдут относительно спокойно. В Пограничном и Чугуевском округе традиционно сильны позиции «Единой России». Вероятность интриги есть только в Анучинском округе, где серьезную конкуренцию представителям партии власти могут составить кандидаты от ЛДПР.

«Насколько можно судить, конституционная реформа Путина положительно повлияла на рейтинги „Единой России“. Это краткосрочный эффект, которого хватит максимум до июня. Но сейчас кандидаты от партии, выражая поддержку конституционных инициатив, будут играть себе в плюс. Оппозиция такой возможности во многом лишена», — считает политолог Даниил Ермилов.

Во всех трех округах выборы пройдут по мажоритарной системе, которая подразумевает победу того кандидата, который набрал большинство голосов.

То, что «Единая Россия» представлена на муниципальных выборах настолько полно, не удивляет, отмечает заместитель секретаря приморского отделения «Единой России» по агитационно-пропагандисткой работе Павел Ясевич. Это говорит об эффективности работы отделений партии на местах.

«Единая Россия» выдвигает кандидатов на всех выборах. Конечно, не всегда их выдвижение связано с серьезной внутрипартийной конкуренцией, но мы работаем над тем, чтобы сформировать скамейку запасных и обеспечить ее даже на выборах уровня муниципальных комитетов», — отметил Павел Ясевич.

Напомним, что в дальнейшем избранным 15 марта депутатам предстоит выбирать из своего состава глав муниципальных округов из состава.

Фото: