Олег Кожемяко взялся за снижение стоимости жилья в Приморье

Его инициатива быстро нашла единомышленников

Во Владивостоке уже в ближайшем будущем появится дом для работников социальной сферы. Квадратный метр жилья в здании будет стоить 75 тысяч рублей. Об этом сообщает Правительство Приморского края. Вся необходимая документация уже подписана.

В роли генерального подрядчика выступило акционерное общество «Корпорация развития жилищного строительства», с которым и заключил договор жилищно-строительный кооператив «Радость». В планах – построить дом на 255 квартир.

К слову, членами ЖСК являются работники соцсферы – врачи, учителя, воспитатели, работники культуры, а также многодетные семьи. Чтобы для этой категории граждан жилье стало максимально доступным, специалисты корпорации обозначили стоимость строительства – 75 тысяч рублей за один квадратный метр.

Новый дом строители возведут по улице Сабанеева, 22. Земельный участок площадью почти 78 тысяч квадратных метров под грандиозную стройку передало АО «ДОМ.РФ».

Ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко дал установку развивать комплексную застройку. По его словам, сделать это можно снизив стоимость квадратного метра жилья. Инвесторы в убыток не пойдут – чтобы поддерживать намеченные цели, им будет оказана поддержка со стороны инженерной и социальной инфраструктур.

«Эти компании должны будут предусмотреть часть квартир на ту сумму, которую мы затратим на инфраструктуру, для продажи приморцам по доступной цене», – обозначил глава региона.

Генеральный директор АО «Корпорация развития жилищного строительства» Геннадий Осипов отметил, что инициатива главы края на сегодняшний день очень востребована.

«Мы постараемся сделать все, чтобы у нас не было обманутых дольщиков, чтобы жилье было качественным и доступным в финансовом вопросе для работников бюджетной сферы, в первую очередь», — отметил собеседник информационного агентства «Сопки».

По его словам, для корпорации это уже не первый опыт. Первопроходцем стал Сахалин, где такая стройка получила грандиозный успех. Компания построила по этому же принципу четыре дома. В Приморье такой проект реализуется впервые.

«Инициатива актуальна и просто необходима для того, чтобы мы обеспечивали специалистов, молодежь, работников бюджетной сферы, да и вообще всех жителей Приморского края комфортным жильем», — подытожил Геннадий Осипов.

Фото: правительство Приморского края.