Губернатор недоволен ходом «мусорной» реформы в Приморском крае

На начало года хуже всего дела обстояли во Владивостоке и Лесозаводске

О том, что «мусорная» реформа потерпела крах, сообщил сам глава Приморского края Олег Кожемяко. Губернатор буквально отругал регионального оператора, упрекнув в том, что тот совсем не подготовил маршруты сбора мусора, не создал контейнерные площадки, не уточнил базу абонентов, а конкурс по выбору транспортных компаний и вовсе был проведен бездумно.

«Все это привело к справедливому недовольству жителей Приморья», – заявил Олег Кожемяко.

Глава региона дал четкие указания, чтобы сложившуюся ситуация можно было оперативно исправить. Среди них – разработка четкого плана. Помимо этого, власти Приморья направят дополнительные средства на покупку спецтехники, а также помогут муниципалитетам с созданием мусорных площадок.

«Сложности тут никакой нет. Но эту работу необходимо выполнить на местах как можно быстрее», – заявил Олег Кожемяко.

Фото: пресс-служба Правительства Приморского края.

По словам зампредседателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, сейчас в крае работает 226 единиц техники, 73 из которых – во Владивостоке. В пресс-службе Правительства региона подтвердили, что ситуация находится под контролем.

«Ситуация с мусором сейчас везде стабильная. Были два района – Ленинский и Первомайский во Владивостоке – где транспортная компания не справлялась с вывозом мусора. Сейчас они вышли уже в график и отрабатывают точечно адреса, где скопился мусор», — рассказал Евгений Ковалев.

Во Владивостоке компанию, которая не справилась со своими обязанностями – «ДальЭко», как выразился Евгений Ковалев, разукрупнили – забрали часть маршрута и передали другим компаниям.

«По Ленинскому району часть маршрута передана компании «Родник-ДВ». Сейчас решается вопрос по Первомайскому району. Ищем компанию, которая была бы готова взять эти маршруты», — уточнил он.

Еще одним муниципалитетом Приморья, где ситуация с вывозом мусора привлекла внимание властей, стал Лесозаводск. Однако на сегодняшний день нерадивый перевозчик мусора свои полномочия сложил, а к работе уже приступила новая компания. После этого ситуация стабилизировалась.

Обращения по вопросам размещения контейнеров поступают на бесплатную горячую линию, куда обращаются сами приморцы. Министр ЖКХ Владимир Бабич отметил, что один из критериев установки таких площадок – мнение самих граждан, ведь должно быть удобно не только транспортным компаниям, но и жителям. Особое внимание уделяется частному сектору, где сейчас специалисты выясняют количество площадок и их расположения. Далее с обращениями будут работать уже местные власти.

«Размещение мусорных контейнеров и мусорных площадок – это обязанность местных властей. И именно они должны отрабатывать эти вопросы со своими жителями. Такая работа велась и до этого, а сейчас процесс просто ускорили, усилили. Краевые власти готовы помогать муниципалитетам, к вопросу подключились региональный оператор и Министерство ЖКХ», — отметил Евгений Ковалев.

К слову, пока что ни одна компания-перевозчик мусора не довела до того, чтобы с ними можно было расторгнуть договор – таких претензий нет.

«Контракт заключается на какое-то определенное время, и сейчас оснований, чтобы расторгнуть его с какой-то из работающих компаний, нет. Если какие-то претензии со стороны жильцов на вывоз мусора все же есть, они актируются управляющей компанией или административной комиссией муниципалитета. Далее они выставляют претензию компании, которая должна на это отреагировать. Возможно даже оштрафовать, если это предусматривается договором», — уточнили в пресс-служба Правительства Приморского края.

По всем вопросам, связанным с вывозом мусора, приморцы могут позвонить на бесплатную «горячую линию» по телефону: 8 800-200-53-66, с 8.00 до 18.00 в будни или с 10.00 до 18.00 в выходные. Также можно направить обращение на ro@spzv.ru.

Фото: pixabay.com.