Артём Трембовлев: Ветер сильнее систем пылеподавления

Общественный экспертный совет обсудил проблему загрязнения воздуха угольной пылью 

Проблемы загрязнения окружающей среды угольной пылью в результате деятельности стивидорных компаний в портах региона  обсуждалась  на  очередном заседании Общественного экспертного совета по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморском крае

Редакция связалась  с общественным экспертом ОНФ Артёмом Трембовлевым, делавшим основной доклад на этом совете, чтобы выяснить подробности.

«Мы мониторим ситуацию с пылением угля  в крае от Посьета до Находки с 2014 года. Президент и правительство тоже считают заботу об экологии при перегрузке угля  первостепенной по важности.  Вопрос ставится жестко — так, что в 2020 «проблема должна быть решена». И нам казалось, что дело к этому идёт.

В 2018 и начале 2019 года  меры по подавлению пыли, предпринятые стивидорами, явно дали эффект. Но конец 2019 — начало 2020 показали совсем иную картину. Кажется, что поставлен своеобразный рекорд загрязнения. В районе мыса Астафьева, где работают четыре стивидора, вроде бы пыльных облаков не было,  но  жители жаловались, что пыль вырывалась из-за заборов и проникала в дома. А вот в Восточном порту стояла просто завеса угольной пыли от интенсивной перегрузки угля. Пыль разносилась на  многие километры, осела на льду бухт…. Активнее заработал порт «Вера», и у нас есть видео, показывающее, как разносится  уголь с его складов и причалов. А ещё строится порт в бухте Суходол. Нам говорят, что здесь будет «закрытый терминал», но  можно ли этому верить?

Мы  вынуждены констатировать, что к началу 2020 года ситуация не улучшилась. Огромные затраты, которые понесли стивидоры на пылеподавление, не привели к перелому в решении проблемы. Приморские ветра оказались сильнее. Система контроля тоже оказалась неэффективной.   Например, есть «пылящие» марки угля, и по соглашениям они не должны перегружаться при нашей розе ветров  в зимнее время — с конца ноября по начало марта. Но стивидоры  заранее узнают о готовящихся проверках со стороны природоохранных органов и дают команду  приостановить перегрузку такого угля на время проверок. Инспекторов можно ввести в заблуждение, а вот местных жителей нет. Поэтому  общественность перестаёт верить стивидорам.

В прошлом году наш губернатор Олег Кожемяко предлагал всем стивидорам  брать пример с Восточного порта, как с предприятия, которое применяет максимум природоохранных  технологий. В этом порту есть и комплексы закрытой перегрузки. Но, увы, боюсь, нашего губернатора ввели в заблуждение. У нас есть фотоматериалы, показывающие, что наши ветра и здесь преодолевают все заслоны и выносят пыль в воздух. К сожалению, слоган Восточного порта «экология в приоритете» —  пока сильное преувеличение.

И мы обратились к губернатору, чтобы  проверить те соглашения, что были заключены со стивидорами, и разобраться, почему  принятые меры по пылеподавлению показали низкую эффективность.   Всё-таки речь идёт в первую очередь о здоровье людей. И необходимо  провести медицинское обследование тех, кто живёт рядом с терминалами.  Как  угольная пыль влияет на иммунитет, приводит ли к аллергии, наносит ущерб здоровью – об этом много разговоров и предположений, но точных данных нет.  А случаи заболеваний, вызванных угольной пылью, нужно диагностировать, и  такие  люди должны быть под постоянным наблюдением врачей. Ведь в Находке, Посьете и Владивостоке перегрузка угля ведётся фактически рядом с жилыми кварталами.

Выяснился любопытный момент. В Находке есть датчики, которые Примгидромет рекомендовал установить в определённых местах. Данные с них выводятся на  городской сайт  и постоянно показывают текущую картину  степени загрязненности окружающей среды. Так вот,  за весь период мы не наблюдали превышений предельных концентраций пыли.  Примгидромет пояснил, что датчики – собственность стивидоров …. Может,  поэтому они так отражают картину?», — рассказал Артем Трембовлев.

фото: fishnews.ru