В Приморье снят режим ЧС

Он действовал на территории края больше трех месяцев

В Приморском крае снят режим чрезвычайной ситуации, введенный на региональном уровне в августе этого года из-за затяжных ливней. Вчера, 11 декабря губернатор края Олег Кожемяко подписал соответствующее распоряжение в ходе заседания краевой комиссии по ЧС.

Как доложили руководители профильных департаментов Администрации Приморья и руководители пострадавших муниципалитетов, практически все восстановительные работы по ликвидации последствий стихии завершены. Пострадавшим жителям и сельхозпроизводителям компенсирован ущерб, нанесенный паводками, завершаются работы по ремонту дорог и расчистке русел рек. На компенсацию ущерба от наводнения из краевого и федерального бюджета направлено порядка 2 миллиардов рублей.

Олег Кожемяко подчеркнул, что до конца текущего года восстановление дорожной и коммунальной инфраструктуры должно быть завершено.

«Работы нужно завершить не только в срок, но и качественно. Самое главное мы должны в будущем минимизировать ущерб от наводнений, особенно это касается расчистки русел рек – нам надо быть готовыми не только к летним ливням, но и весенним паводкам», — обозначил губернатор.

Напомним, при прохождении серии тайфунов и циклонов над территорией Приморья оказались подтопленными 47 населенных пунктов в 17 муниципалитетах. Повреждено более 100 километров дорог, 25 мостов, пострадало 10 тысяч гектаров сельхозугодий.

Фото: primorsky.ru