Кто зарабатывает на ремонте дорог и тротуаров в Славянке

Деньги местных жителей осваивают отнюдь не глупые люди

Ремонт дорог в населенных пунктах — всегда испытание для местных жителей. Но прошедшее лето стало для приморцев особенно сложным в этом плане. В первую очередь речь, конечно, о краевом центре, где от затянувшегося ремонта, сопровождающегося перекрытыми участками городских трасс, ямами, пылью, кучами щебня на тротуарах и обочинах, устали все — и водители, и пешеходы. Устали даже те, кто во Владивостоке не живет — например, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, недавно в ходе своего визита в столицу региона жестко раскритиковавший мэра Владивостока Олега Гуменюка за бесконечный ремонт, а главное — за то, что результат вырисовывается далеким от поставленных задач. По словам полпреда, федеральные средства, выделенные на ремонт дорог, предназначались на то, чтобы привести в порядок дорожную сеть Владивостока к ВЭФ, сделать дороги ровными и широкими, а не на то, чтобы «реставрировать ямы». Юрий Трутнев даже пригрозил привлечь Генпрокуратуру к разбору ситуации с дорожным ремонтом в столице округа.

Не лучше дела обстоят и в ряде других населенных пунктов края. В частности в административном центре Хасанского муниципального района — поселке Славянка. Местный бюджет исправно выделяет средства на ямочный ремонт дорог, на ремонт придомовых территорий и тротуаров, а воз и ныне там. Финансирование успешно осваивают подрядчики, причем, второй год подряд — одни и те же. И хотя суммы вовсе не астрономические, но все же речь идет о семизначных цифрах в рублях из небогатой муниципальной казны. В числе предприятий, которым с завидной регулярностью достаются деньги — компания из г. Уссурийска «Дорремсервис», заключившая в Хасанском районе за 2 года муниципальных контрактов на общую сумму порядка 100 миллионов рублей.

Так, только с администрацией Славянского городского поселения буквально на днях был подписан очередной контракт на довольно скромную сумму в 300 тыс. руб на проведение ямочного ремонта дорог. Тогда как предыдущий контракт №  3253100711019000041 от 28.06.2019 был более внушительным на 4 256 131,94 руб, но с не менее расплывчатой формулировкой «работы строительные по строительству автомобильных дорог и автомагистралей, в т.ч. проходящих по улицам населенных пунктов, и прочих автомобильных и пешеходных дорог, взлетно-посадочных полос аэродромов». А несколько ранее, в мае нынешнего года, «Дорремсервис» получил муниципальный контракт аналогичного содержания на сумму свыше 1 млн. руб. При этом ООО «Дорремсервис» вовсе не единственный поставщик таких услуг для нужд Славянского поселения: такой же контракт на 70 миллионов рублей с мелочью достался ООО «ДВСК-Гарант» и на сумму 800 тыс.руб ИП Денису Бондарю. Все эти подрядчики — частые победители  муниципальных тендеров. При том, что качество их работы порой не выдерживает никакой критики. К примеру, сейчас «ДВСК-Гарант» в рамках 70-миллионного контракта ведет в том числе и реконструкцию центральной улицы. Перекопанный центр поселка доставил немало неудобств его жителям, которые, пожалуй, готовы были бы потерпеть, если бы видели, что работы ведутся на совесть. Вместо этого жители Славянки видят косо уложенный бордюр, как попало отсыпанные обочины, неровные тротуары и т.д.

Впрочем, если повнимательнее присмотреться к компаниям-подрядчикам, низкое качество их работы становится вполне объяснимым. Например, предприятие «Дорремсервис» зарегистрировано лишь в середине 2017 года с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и списочной численностью сотрудников в 4 человека. Учредителем и директором предприятия выступает гражданин Котиков Борис Геннадьевич – который прежде руководил МУП «Дороги Уссурийска», нарабатывая соответствующий опыт, в том числе по ямочному ремонту, о котором жители Уссурийска немало высказывались в соцсетях, сопровождая свои комментарии фото и видеоматериалами.

ООО «Дорремсервис» и в 2018 году выигрывало контракт в 1,5 млн руб на ямочный ремонт дорог в поселке Славянка, еще почти миллион – на ремонт тротуаров, два контракта в сумме на 8 миллионов – на ремонт придомовых территорий, а контракт на ремонт дороги на 22,3 млн достался ООО «ДВСК- Гарант».

Выходит, что в дороги, дворы и тротуары в Славянке администрация поселения с помощью фирм-подрядчиков уже «зарыла» немалые суммы и продолжает зарывать ещё и ещё. И если в случае с Владивостоком полпред призвал на помощь Генпрокуратуру, то кого призвать жителям Славянки для того, чтобы бюджетные деньги на ремонт дорог наконец-то начали расходовать эффективно?