Вагончик над городом

Во Владивостоке намерены вернуться к идее строительства канатной дороги?

Столице ДФО не пристало жить без канатной дороги? Есть ли у городских властей планы по строительству оной? Узнать об этом достоверно можно будет через неделю-другую, когда во Владивосток прибудут бизнес-делегации Бельгии и Швейцарии. РИА VladNews со ссылкой на ТАСС сообщило, что в состав швейцарской делегации вошли представители компании Bartholet Ropeways, специализирующейся на производстве канатных дорог и городских транспортных систем, а также реализовавшей в первый России проект строительства пассажирской канатной дороги «Лужники – Воробьевы горы» в Москве. Компания готова представить руководству Приморского края свой проект строительства канатной дороги во Владивостоке.

И тут нельзя не вспомнить события, происходившие в нашем городе 17 лет назад. В 2002 году тогдашний мэр Юрий Копылов (кстати, по косноязычию и неумению связно выражать свои мысли стоящий на одном уровне с нынешним градоначальником Олегом Гуменюком) анонсировал гениальную идею: поскольку на постройку моста через Золотой Рог у города денег нет, оный заменят канатной дорогой. Пройти она должна была примерно из района остановки «Детский парк» через бухту прямехонько туда, где нынче расположен сквер Муравьева-Амурского.

Вот что сообщали СМИ в феврале 2002 года:

«Стоимость проекта — 11 миллионов долларов. Средства будут получены из внебюджетных источников. А само строительство планируется завершить уже в сентябре этого года. По замыслу разработчиков, подвесные вагончики смогут преодолеть почти семь километров за пять минут.

Пропускная способность — тысяча человек в час. Предполагаемая стоимость проезда — пять рублей. Главный вопрос разработчиков дороги — сможет ли «канатка» выдержать сильные ветра. Два года создавался проект, и основной вопрос был решeн положительно. При 20 метрах в секунду канатная дорога будет приостанавливать свою работу автоматически, а такие сильные порывы ветра во Владивостоке случаются 40 дней в году.

Если «канатку» пустят вовремя, и она оправдает надежды, то подобный вид транспорта охватит весь Владивосток».

Кстати, в одном из своих выступлений перед горожанами Юрий Копылов живописал «канатки», соединяющие Луговую и Шилкинскую, Луговую и 71-й микрорайон, и еще, и еще… Казалось, общественный транспорт Владивостока перебазируется в небо…

Площадки под строительство «первенца канатного транспорта» были огорожены и в районе улицы Лазо, и на «Детском парке» (здесь даже начаты были минимальные строительные работы), но на том все и закончилось. Ничем. Жителям Владивостока стоит этому порадоваться, ведь прочие проекты Юрия Копылова, как, например, колумбарий в районе Лесного кладбища, уже без малого 20 лет стоит под арестом. Ни себе, ни людям, как говорится. А так на месте станций утопической канатки имеется красивый сквер, да и мост через Золотой Рог все же появился.

Будем надеяться, что если Олег Гуменюк и правда решил пойти по стопам Юрия Копылова и мечтает построить во Владивостоке канатную дорогу как вид общественного транспорта, он учтет ошибки Юрия Михайловича…

Фото: газета «Владивосток»