Прием заявок на участие в программе «1000 дворов» на 2020 год начнется в ближайшее время

На реализацию программы из краевого бюджета выделят 1,2 млрд рублей

Уже в ближайшее время жители Приморья смогут подать заявки на участие в программе «1000 дворов» на 2020 год. При этом по сравнению с прошлым годом порядок приема заявок изменится – если раньше их можно было подать только на сайте программы до конца ноября, то сейчас приморцы могут подать их в администрации своего муниципалитета – как лично, так и через сайты.

Каждый муниципалитет самостоятельно определит свой срок подачи заявок. Единственное ограничение – все заявки должны быть собраны не позже начала весны, чтобы до начала строительного сезона успеть сформировать программу и провести конкурсные процедуры.

Как разъяснила заместитель губернатора Приморского края Елена Пархоменко, в настоящее время идет согласование всех технических моментов, после чего и начнется непосредственно прием заявок. Всего на реализацию программы «1000 дворов» в 2020 году из краевого бюджета направляется 1,2 миллиарда рублей. Она добавила, что в крае практически завершилось благоустройство дворов, запланированных на этот год. Так, во Владивостоке отремонтировано 313 дворов, всего по Приморью эта цифра составляет более 800 придомовых территорий.

«На оставшихся объектах работы подходят к завершению, до конца года они будут сданы в эксплуатацию», – подчеркнула замгубернатора региона.

Фото: primorsky.ru