На топливном рынке Хабаровского края начался большой передел

Новые поставщики уже накручивают десятки миллионов «сверху»

Отопительный сезон не за горами, а ряд отдаленных районов Хабаровского края, относящихся к территориям с ограниченными сроками завоза грузов, до сих пор не обеспечены топливом для котельных. В некоторых случаях ситуация осложняется еще и тем, что в муниципальных бюджетах не хватает средств для финансирования поставок горючего.

Дестабилизация ситуации на топливном рынке наблюдается с начала 2019 года. Именно тогда сменилось руководство комитета по ТЭК регионального правительства. На должность главы комитета был назначен Владимир Белов. Новое начальство в лице Алексея Хрипуна пришло и в ключевое предприятие отрасли — ООО «Межрайтопливо». В результате с рынка были вытеснены проверенные поставщики, а их место заняли «свои» компании, многие из которых даже не имели опыта работы в области обеспечения поставок топлива по государственному и муниципальному заказу.

ООО «Межрайтопливо» является централизованным оператором, который занимается организацией снабжения углем и нефтепродуктами муниципальных предприятий ЖКХ. Учредителями компании являются администрации 16 районов Хабаровского края. С каждым из районов у ООО «Межрайтопливо» договор, согласно которому оно на основе конкурсных процедур подбирает исполнителей услуг по поставке, перевалке, хранению, доставке топлива.

С 2016-го и вплоть до начала нынешнего года «Межрайтопливо» работало с 9 подрядчиками, с которыми были заключены рамочные соглашения. Схема организации «северного завоза» работала следующим образом: муниципалитеты направляли заявку на поставку топлива, централизованный оператор запрашивал у своих контрагентов коммерческие предложения и выбирал наиболее выгодное, после чего заключал договор с предоставившей его компанией.

В свою очередь муниципалитеты производили оплату. Но не напрямую, а предварительно направив заявку на субсидирование в край — процедура поставок топлива в отдаленные районы проходит в соответствии с 223-ФЗ, а средства на их финансирование заложены в бюджете региона.

Данная схема стабильно работала и вполне себя оправдывала на протяжении нескольких лет. В начале же 2019 года в ней произошел первый серьезный сбой. Компания «Флагман», осуществлявшая завоз в рамках договоров с «Межрайтопливом» в 2018 и начале 2019 года, не получила денег за поставленное топливо. При том что муниципалитеты осуществили оплату в адрес централизованного оператора. Сегодня задолженность ООО «Межрайтопливо» перед «Флагманом» составляет порядка 775 миллионов рублей. Поставщик имеет на руках судебные решения, обязывающие бюджетные организации погасить задолженность, однако вопрос оплаты до сих пор находится в подвешенном состоянии.

В подобную ловушку попал не только «Флагман», но и другие контрагенты «Межрайтоплива». В итоге часть компаний, работавших в системе «северного завоза» в предыдущие годы, сошли с дистанции, отказавшись сотрудничать с оператором. Результатом стали сорванные сроки «северного завоза» — по состоянию на август было завезено лишь 35% объемов при плане в 70%. Между тем благоприятный период навигации для северных районов на Охотоморском побережье заканчивается в середине сентября, а для районов бассейна реки Амур — в конце сентября.

По мнению участников рынка, система «северного завоза» была сломана из-за включения в нее «своего» поставщика — ООО «Востоктрейд», которому были предоставлены приоритетные условия со стороны нового руководства «Межрайтоплива». А это вряд ли делалось без санкции главы комитета по ТЭК г-на Белова. В свою очередь владелец компании «Востоктрейд» А. Гладких привлек в систему поставок еще ряд аффилированных организаций — в частности, ООО «Инмакс» и ООО «Нормаль». При этом обе компании не имели достаточных компетенций для выполнения контрактов на поставки горючего и не соответствовали условиям конкурсного отбора. На данное обстоятельство участники рынка неоднократно указывали руководителю компании «Межрайтопливо», однако результата не добились.

Более того, в нарушение 223-ФЗ руководство «Межрайтопливо» и «Востоктрейд» уже в ходе выполнения контрактов подписывали соглашения об увеличении цены поставляемых энергоресурсов. В итоге цена угля, закупленного для Советско-Гаваньского и Ванинского районов, выросла более, чем на 20%.

Имели также место факты, когда средства муниципальных бюджетов, перечисленные ООО «Межрайтопливо» на оплату уже выполненных в предыдущие периоды поставок, уходили не по целевому назначению, а в адрес ООО «Востокрейд». Кроме того, «Своему» поставщику с согласования региональных властей была разрешена замена марки угля. При этом никто не озаботился вопросом, подходит ли новая марка топлива для котельных, которым оно предназначено. Если ответ на этот вопрос окажется отрицательным, ряд муниципалитетов на охотоморском побережье рискует замерзрнуть.

По оценке специалистов, в 2019 году все закупки энергоресурсов были поведены централизованным оператором у единственного поставщика, что нарушает федеральный закон. При этом данный поставщик, ставший фактически монополистом, значительно поднял цены. Теперь муниципалитеты вынуждены тянуть двойную нагрузку — платить долги предыдущим поставщикам и закупать топливо по завышенной цене у нового.

Пока правительство региона транслирует информацию о том, что «северный завоз» идет по плану, поставщики, снабжавшие северо-восточные районы Хабаровского края топливом в 2016 — 2019 годах, обратились к Президенту РФ с целью привлечь его внимание к проблеме. Они просят главу государства изменить бюджетное законодательство таким образом, чтобы чиновники не могли уклоняться от исполнения судебных решений.

 «Местные администрации не просто не исполняет свои договорные обязательства, но и вступившее в законную силу решение Арбитражного суда. Приставы отказались предпринимать меры по принудительному взысканию денежных средств, ссылаясь на бюджетный иммунитет», — рассказывает представитель одной из компаний, «выдавленных» из системы «северного завоза».

Но, как известно, паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Пока правительство, муниципалитеты, централизованный оператор и поставщики, разбираются, кто прав, кто виноват, и какой быть системе «северного завоза» в Хабаровском крае дальше, холода неумолимо наступают, аи жители отдаленных территорий рискуют остаться без отопления.

Фото: amurmedia.ru