Депутаты отказались рассматривать вопрос о повышении зарплаты мэру Владивостока

Он был снят с повестки сегодняшнего заседания гордумы и отправлен на доработку

Сегодня, 26 сентября, депутаты думы Владивостока на заседании должны были рассмотреть более 20 вопросов, в том числе и вопрос о повышении заработной платы главе города, председателю гордумы, членам горизбиркома и ряду депутатов. Однако этот вопрос был снят с повестки дня. Перед началом заседания слово взяла председатель комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Роза Чемерис и пояснила, что комитет совместно с прокуратурой города принял решение о доработке муниципального правового акта, которым устанавливается денежное содержание лиц, замещающих муниципальные должности во Владивостоке. Данное предложение было поддержано, и рассмотрение вопроса отложили «до лучших времен».

С инициативой о повышении заработных плат мэру, а также ряду чиновников и законодателей, администрация города выступила еще летом. Это уже не первая попытка администрации повысить зарплаты. В прошлом году похожий законопроект не поддержала ни городская дума, ни прокуратура.

Нынешняя редакция предложенного к рассмотрению муниципального правового акта предполагает, что заработная плата главы города может в итоге составить от 150 до 200 тысяч рублей со всеми надбавками и коэффициентами. Для реализации МПА только в этом году потребовалось бы увеличить бюджет города на 2,4 млн рублей.

Фото: vostok.today