Звезды высокой морали

Майкл Мэдсен и Уильям Болдуин – за семейные ценности

Звезды церемонии открытия 17-го кинофестиваля «Меридианы Тихого» — американские актеры Майкл Мэдсен, приехавший к нам уже в третий раз, и Уильям Болдуин, впервые посетивший Россию, на встречах с публикой и прессой говорили о своей приверженности семье и семейным ценностям. Что искренне грело сердца владивостокцев, пришедших в кинозал: ведь фильмы, которые и Мэдсен, и Болдуин выбрали для показа на своих творческих встречах, семейными не назовешь. Мэдсен представил «Бешеных псов» — одну из первых своих работ с Квентином Тарантино, вполне в духе «лихих 90-х»: кровь, насилие, все дела. А Болдуин показал зрителям фильм «Щепка» — весьма жаркий триллер, где его партнершей была Шэрон Стоун.

Кто бы мог подумать, глядя на киноэкран, что в жизни Майкл Мэдсен очень расстраивается по поводу негативного влияния Интернета и развлекательных программ на подрастающее поколение? «Интернет, привычка жить в смартфоне, бесконечная развлекаловка на телевидении… Нашим детям все дается на тарелочке с голубой каемочкой, им вообще не приходится включать мозги, за них даже путь в незнакомом городе определит навигатор! За всем этим мы теряем человечность, вот что я думаю!» — сказал актер.

А Уильям Болдуин даже в политику неоднократно отказывался идти, хотя его и звали много раз (представители демократической партии), потому что предпочитает проводить время со своей семьей, женой и детьми. Он очень зациклен на хорошем образовании и занятиях спортом, поэтому оплачивал детям дорогую школу, колледж, следил, чтобы они много занимались спортом. «А самое главное, — сказал актер, — я всегда старался донести до них вот что: в жизни не может быть слишком много любви. Любовь – самый верный мотиватор, вот что нужно понять»

Во Владивостоке и Мэдсен, и Болдуин пробыли всего три дня, отправившись потом каждый по своим делам (адаптироваться к смене времени они так толком и не успели и выглядели немного измученными). Но оба при этом отметили: если их еще раз позовут в наш город, они с удовольствием вернутся. Очень уж у нас хорошо!

Фото: primorye24.ru