Опора на мечту

В столице ДФО 12 сентября общественники в узком кругу обсудили далеко идущие планы, как вместо ВКАДа развить агломерацию Владивостока

Как известно, на встрече Владимира Путина с общественностью Дальнего Востока 6 сентября была продолжена традиция, заложенная изначально россиянкой-женщиной-матерью и подхваченная позже солистом-горожанином-гражданином, ставить перед главой государства глобальные вопросы. В этот раз традицию поддержал Дмитрий Царев – предприниматель, общественник и несостоявшийся чиновник администрации экс-губернатора Миклушевского. Он внес президенту России предложение не строить ВКАД, а направить средства – примерно 100 млрд рублей – на развитие агломерации из Владивостока, Артема, Надеждинского и Шкотовского районов, которая была формально создана еще в 2014 году, но существует только на бумаге.

Владимир Путин идею сходу не отринул, а отнесся к ней благосклонно и с долей юмора, предложив общественности самостоятельно сделать выбор, куда направлять крупные государственные инвестиции. Отметив при этом, что даже нацпроект такой сформирован – по развитию Владивостока и юга Приморья, частью которого является и ВКАД.

Вот в развитие озвученной идеи Дмитрий Царев как руководитель центра поддержки инвестиций регионального отделения «ОПОРА России» собрал чуть более десятка человек, включая нескольких представителей прессы, до которых довел следующие детали плана развития агломерации, вместо строительства ВКАД. А именно:

Подготовка инфраструктуры, общественных пространств, зданий, сетей, площадок под строительство эко-города на 50 тысяч  жителей.

Подведение сетевой инфраструктуры к нескольким площадкам для комплексного освоения территории для перспективного строительства новых жилых и общественных кварталов.

Строительство и восстановление сети ливневой канализации в муниципалитетах агломерации.

Организация современной системы общественного транспорта агломерации.

Общественные пространства: набережные, скверы, парки, велосипедные и пешеходные дорожки.

Реновация старых и заброшенных (недостроенных) построек и сооружений.

Перенос нефтебазы и подготовка инфраструктуры под строительство делового центра Владивосток-сити.

Организация национального экопарка с развитой инфраструктурой на территории бассейна р. Богатая и прилегающих к ботаническому саду территориях.

Очистка акватории и дна бухты Золотой Рог и прилегающих к городу территорий Амурского и Уссурийского заливов.

Организация системы искусственных рифов для самоочистки водной акватории агломерации.

Восстановление на о. Русском дорожной сети и подготовка инфраструктуры под организацию малоэтажной застройки.

Строительство портовой инфраструктуры для организации высокоскоростного прибрежного сообщения с островами и прилегающими населенными пунктами.

Строительство сети многоуровневых парковок в перегруженных частях города.

Ремонт дорожной сети агломерации и строительство добавочной сети дорог.

Озеленение города и голых сопок хвойными деревьями (формирование зеленого каркаса агломерации).

Строительство комфортабельного жилья для социального найма иногородними сотрудниками инновационных и высокотехнологичных предприятий, резидентов технопарков.

Очистка и реновация бассейнов первой и второй речки.

Газификация агломерации.

При этом после презентации чернового варианта замыслов Дмитрий Царев продемонстрировал присутствующим мотивирующий ролик, призывающий не бояться мечтать и реализовывать свои самые смелые мечты, который буквально лег на душу и многое разъяснил на подсознательном уровне.

Ведь если ВКАД со вторым мостом с острова Русского на материковую часть Владивостока и строительством дороги вдоль берега Амурского залива – проект совершенно цельный, каким в свое время был и проект Русского моста с объездной дорогой через Патрокл на Седанку и далее до Де-Фриза по низководному мосту, то развитие агломерации, формирование инфраструктуры и прочее – это ряд разрозненных проектов, которые трудно собрать воедино.

И если при строительстве ВКАД будет применена многократно отлаженная система работы: проектировщик – генподрядчик – подрядчики – поставщики с единым планом работ, контролем сроков и ответственностью, то двадцать мелких проектов развития инфраструктуры агломерации гораздо сложнее в управлении, координации и контроле. В том числе – по стоимости и срокам тех или иных работ, весьма разнородных по составу: от ремонта «ливневки» и дорожного строительства до очистки рек и дна заливов с созданием рифов для самоочистки акватории и озеленения голых склонов городских сопок.

Впрочем, подобные мечты Дмитрий Царев озвучивал еще в своих речах на праймериз. И мечты действительно масштабные и перспективные. Но вряд ли так просто реализуемые в действующей «вертикали власти» и системе государственного и муниципального управления.

Можно, конечно, пригласить к участию в проекте лучших урбанистов мира и создать наблюдательный совет проекта развития агломерации во главе с Владимиром Путиным, но хорошо бы еще, чтобы глава государства нашел это для себя возможным. А система управления территориями агломерации поныне не то, что не сформирована, но за нее никто толком не принимался за все эти годы.

Так что мечты пока остаются мечтами, хотя и, безусловно, красивыми и радужными. Но мало реалистичными в современных условиях. Растащить массив запланированных госинвестиций на разные проекты власть не даст.