Брат Сергея Фургала может стать сенатором от Хабаровского края

В результате прошедших выборов в регионе возросло влияние семейного клана действующего губернатора

Прошедшие вчера, 8 сентября, на территории Хабаровского края выборы различных уровней укрепили не только позиции ЛДПР в регионе, сделав ее по сути правящей партией, но и влияние семейного клана действующего губернатора Сергея Фургала.

Родной брат главы региона Вячеслав Фургал успешно переизбрался в Законодательную думу Хабаровского края на новый срок, одержав победу по одномандатному округу №15. По мнению ряда экспертов, одним из наиболее вероятных сценариев дальнейшего развития политической карьеры Вячеслава Фургала является его назначение сенатором от законодательной власти Хабаровского края.

Еще один родственник губернатора – глава отделения ЛДПР в ЕАО Иван Пиляев, приходящийся мужем племяннице Сергея Фургала, выиграл вчера довыборы в Государственную Думу по Комсомольскому одномандатному округу.

Победивший на выборах мэра второго по значению города Хабаровского края — Комсомольска-на-Амуре — Александр Жорник, хоть и не принадлежит к семье губернатора, тоже считается человеком из его близкого окружения, являясь бизнес-партнером Фургала.

Напомним также, что партия ЛДПР праздновала в единый день голосования в Хабаровском крае победу на всех основных выборах, получив подавляющее большинство мандатов в региональном парламенте, а также в думах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Фото: vostokmedia.com