В Хабаровском крае второй раз срывается запуск проекта социальных транспортных карт

Власти региона не успели решить ряд технических и организационных вопросов

Запуск проекта по использованию социальных транспортных карт вновь откладывается в Хабаровском крае. Скоро год, как был принят соответствующий закон, но льготники региона до сих пор не могут пользоваться картами.

Первоначально срок реализации проекта был назначен на 1 июня, но краевые власти не успели решить часть технических и организационных вопросов с подрядчиком и перевозчиками и объявили о переносе старта проекта на 1 сентября. Однако и с наступлением осени социальные транспортные карты в общественном транспорте региона так и не заработали в полном объеме. Готовыми к реализации проекта оказались лишь отдельные города и районы, а вот в краевом центре проблемы так и остались нерешенными.

В Постановление правительства региона «О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан бесплатного проезда на транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения на территории Хабаровского края» внесены очередные изменения, согласно которым социальная транспортная карта начнет действовать в Хабаровске с 1 октября 2019 года.

Суть проекта Социальной транспортной карты (СТК) в том, что льготные категории граждан (инвалиды, пенсионеры, ветераны труда, многодетные семьи и т.д.) смогут получать адресную помощь на оплату проезда в общественном транспорте. Зародилась идея проекта еще при предыдущем губернаторе Вячеславе Шпорте, а доработкой и реализацией занимался уже новый состав правительства региона.

Как пояснила Светлана Петухова — глава Минсоцзащиты, которое отвечает за реализацию проекта, срок запуска социальной транспортной карты в Хабаровске перенесен еще на месяц в связи с тем, что на городских маршрутах необходимо установить дополнительные считывающие устройства.

«На время переходного периода жителям Хабаровска, оформившим карту, будет продлена выплата компенсации. Таким образом, если отдельные перевозчики начнут работать в сентябре, то граждане смогут оплачивать проезд социальной картой в пригороде, на отдельных городских маршрутах и одновременно получать компенсацию», — прокомментировала министр.

Светлана Петухова сообщила также, последние изменения в Постановление правительства предполагают полную компенсацию расходов перевозчиков за организацию электронной оплаты проезда по социальной карте. Кроме того, ранее был скорректирован и первоначальный срок поступления субсидии на перевозку льготников по социальной карте из краевого бюджета на счет перевозчика. Его сократили с десяти дней до трех. Если транспортная компания не получает деньги в срок, она может расторгнуть договор. При этом право на получение субсидий предоставляется всем перевозчикам, в том числе и тем, которые имеют задолженности по налогам и сборам, находятся в состоянии реорганизации, ликвидации и банкротства.

Напомним, что одной из причин пробуксовки проекта СТК стал отказ перевозчиков от заключения договоров по условиям, которые разработали для них в Минсоцзащиты. Транспортные компании не устраивало то, что, помимо 5%, которые они платят городскому оператору транспортной системы с каждого билета, они должны платить еще и 2,9% оператору СТК. При этом договор, составленный Минсоцзащиты, не предполагал никакой ответственности министерства в случае задержки выплаты субсидий.

Однако же основной причиной того, что СТК не заработали, как это предполагалось изначально, с 1 июня, стал ряд нерешенных технических и организационных вопросов. Главной проблемой стало то, что терминалы оплаты, которые уже установлены в городских автобусах, не прошли программную доработку, необходимую для считывания СТК. Тем временем это являлось одним из условий договора с компанией «Новое поколение», которая выиграла конкурс и стала официальным оператором СТК в Хабаровске. Подрядчик, выбранный для реализации проекта Министерством социальной защиты Хабаровского края, не выполнил своих обязательств. Как выяснили журналисты, компания «Новое поколение», не имеет ни достаточного опыта для предоставления подобного рода услуг, ни штата необходимых специалистов.

Между тем, социальные транспортные карты начали выдаваться льготникам Хабаровского края с весны этого года. На сегодняшний день подано более 8 тысяч заявлений на оформление СТК, из них семь тысяч — в краевом центре.

Фото: amurmedia.ru