Странная история: заместитель губернатора Сергея Фургала «распустил руки»

Есть информация о том, что человек получил телесные повреждения

Дальневосточный сегмент Телеграмм-каналов сегодня взорвался: человек с удостоверением на имя Владимира Хлапова силой отобрал радар у человека на дороге в районе с. Дружба. Как позже стало известно, это был сотрудник организации, которая за бюджетный счёт выполняет соответствующие работы по контролю за безопасностью дорожного движения. Сам мужчина от комментариев отказывается.

Согласно информации из Телеграм-каналов, события развивались следующим образом.

«В 10.40 к одному из постов скоростного контроля, расположенному на пути из села Дружба, подъехал Land Cruiser 200 с государственным регистрационным знаком Р 195 АА 27. Вышедший из авто мужчина предъявил удостоверение на имя Хлапова В. Н. Вместе со своим водителем он отобрал прибор Крис-П №1425».

Что это такое? Привычный всем автомобилистам радар на треноге. Обычно его устанавливают на краю проезжей части.

Как утверждают очевидцы, господин с удостоверением на имя Хлапова В.Н. держал сотрудника, работавшего с прибором фиксации скорости, а водитель джипа в это время грузил прибор в багажник.

Скрылся Land Cruiser 200 в направлении с. Дружба Хабаровского района.

Было предположение, что вся история – очередные инсинуации на правительство Сергея Фургала. Однако историю подтверждают и представители силовых структур. Связаться с сотрудником организации не удалось – он просто не брал трубку.

Стоит отметить, что это не первый скандал с участием членов правительства Хабаровского края за последнее время. Так ранее в СМИ прошла информация об уголовном прошлом заместителя министра транспорта Николае Порошине. Сам министр транспорта – знатный авиатор Валерий Немытов – тоже находится под прицелом СМИ как лоббист интересов крупных компаний-перевозчиков. Сергей Фургал же совсем недавно пригласил попытать свои силы в исполнительной власти тех, кого не изберется в Законодательную думу Хабаровского края.

«Я объявил конкурсы на замещение серьезных вакантных должностей, среди которых заместители министров, руководители отделов и прочие. Ажиотажа я не вижу. Видимо, все захотели стать депутатами. Среди кандидатов много образованных и достойных людей, способных работать не только в законодательной, но и в исполнительной власти. Тем, кто выборы не выиграет, предлагаю не расстраиваться и подготовить резюме. Потом передать его в наш отдел кадров. Я практически уверен, что они смогут попробовать себя в новой должности», — сказал Сергей Фургал на встрече с кандидатами в депутаты краевой Думы.

Фото: eastrussia.ru