Партия ЛДПР оскандалилась на выборах в Славянке

Соколы Жириновского выдвинули кандидата в мунком Славянки, замеченного в краже мобильного телефона прямо из здания администрации

Чиновникам Администрации Славянки стоит быть осторожными и не оставлять ценные вещи, особенно мобильные телефоны без присмотра – скоро депутатом мункома может стать 18-летний Антон Сатвалдиев. Юноша выдвинут партией ЛДПР, в графе род занятий у него официально указано «домохозяин».

Либерально-демократический домохозяин к старту стремительной политической карьеры готовился основательно. В прошлом году зашел в актовый зал администрации Славянки. Видимо, чтобы примерить на себя роль народного избранника, посидеть в кресле депутата, подержать в руках мандат. Однако, мандата поблизости не оказалось, зато на стуле в актовом зале администрации лежал телефон «Самсунг Гэлекси», заботливо оставленный кем-то из слуг народа.

Антон Сатвалдиев, видимо, на время забыл о своих либерально-демократических пристрастиях и экспроприировал телефонный аппарат в лучших традициях коммунистической партии.

Доподлинно неизвестно – то ли внезапно проснувшаяся совесть, то ли убедительные аргументы владельца телефонного аппарата заставили Антона Сатвалдиева раскаяться в содеянном и написать в полиции явку с повинной. Как пишут местные Телеграм-каналы, события развивались следующим образом (из выписки книги учёта преступлений):

Поступило сообщение: 19.10.2018 В 20:40

19.10.2018 20:40 СЛАВЯНКА

ЗАЯВИТЕЛЬ: САТВАЛДИЕВ АНТОН ИЛХАМЖОНОВИЧ

ДАТА РОЖДЕНИЯ:3.6.2001

МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА:РОССИЯ ПРИМОРСКИЙ СЛАВЯНКА КОСМОНАВТОВ 12 019.10.2018 Г.

В 20 Ч. 40 МИН. ПОСТУПИЛ ПРОТОКОЛ ЯВКИ С ПОВИННОЙ ОТ САТВАЛДИЕВА АНТОНА ИЛХАМЖОНОВИЧА, 03.06.2001 Г.Р., РОЖ. П. СЛАВЯНКА, УЛ. КОСМАНАВТА ВОЛКОВА 12-1 О ТОМ, ЧТО 13.04.2018 Г. НАХОДЯСЬ В АКТОВОМ ЗАЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ П. СЛАВЯНКА УВИДЕЛ ЛЕЖАЩИЙ НА СТУЛЕ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН МАРКИ SAMSUNG GALAXY В КОРПУСЕ БЕЛОГО ЦВЕТА И ПРИСВОЕЛ ЕГО СЕБЕ.

Остальные коллеги Сатвалдиева по партии, выдвинутые ЛДПР в мунком ни в чем противозаконном не замечены. Как не замечены они в какой-либо трудовой деятельности. Из пятерых только у одного, Алексея Козикова есть определенный источник дохода. А безработный кандидат Михаил Лапшин вообще проживает в Артеме. Если жители Славянки не скинутся ему на проездной либо коллега Антон Сатвалдиев не сумеет сбыть что-нибудь оставленное в администрации, будущий народный избранник не сможет доехать на заседание.

С чем связан подобный кадровый подход у местного отделения ЛДПР – остаётся загадкой. Впрочем, не удивительно, что партия за последние годы не выигрывала ничего на выборах разного уровня.

Отметим, выборы депутатов муниципального комитета Славянки состоятся 8 сентября. На сегодняшний день официально зарегистрировано 59 кандидатов, среди которых представители четырёх парламентских партий и несколько десятков самовыдвиженцев.