Бесплодные попытки повлиять…

Автомобили не дают покоя депутатам Госдумы

«Никогда такого не было, и вот опять» — только автомобилисты успевают выдохнуть и на секунду поверить в то, что их оставят в покое, как в кулуарах Государственной думы рождается очередной законопроект, так или иначе призванный пощекотать нервы владельцев четырехколесных коней. На этот раз – по сообщениям центральных информагентств — комитет по промышленности предложил запретить в стране эксплуатацию старых автомобилей. Инициатива уже направлена в Минтранс и Минпромторг.

Как уточняется на сайте URA.ru, зампред комитета Альфия Когогина предложила ведомствам проработать вопрос «о законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации». Какие именно автомобили парламентарий имела в виду (коммерческие или частные), какие санкции должны применяться в отношении нарушителей и какие ограничения по сроку эксплуатации транспорта следует установить, в письме не говорится.

В Минпромторге при этом инициативу депутата уже прокомментировали, выступив не за запрет, а за увеличение продаж новых авто. «Вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава», — сообщили в ведомстве.

По данным ГИБДД, как отмечает издание, в России зарегистрированы 60,6 миллиона транспортных средств. Почти треть из них старше 15 лет, пятая часть — старше 10 лет. Ограничений по срокам эксплуатации авто в стране нет. Единственное вступит в силу в 2020 году и будет касаться максимального возраста автобусов для перевозок детей.

Владельцы японских «праворулек» выпуска годов эдак начала «нулевых», собственники «дедушек» отечественного автопрома, коих еще немало бегает по дорогам Приморья, особенно в сельских районах, всерьез заволновались: если машина всем устраивает, на ходу, то зачем ее менять? И на какие средства?

Судя по тону комментариев на разных форумах и в социальных сетях, инициатива госпожи Когогиной поддержки в массах не нашла, мало того, народ моментом просёк, чьи уши торчат за этой «плодотворной дебютной идеей».

Вот только несколько типичных ответов в обсуждении (орфография сохранена):

«Преимущество старых в том, что они на ходу не взрываются, как новые», «Научились бы машины делать качественно, люди может и стали бы брать. А так лучше старая, но надежная, чем новая ломучая», «…россияне вконец  оборзели   —  не хотят покупать  никаких  новых  феррарей.   Это возмутительно!  Немедленно поправить через  честных и порядочных депутатов госдумы такое  положение  и заставить  вконец обнаглевших  россиян покупать новые автомобили».

Фото: zr.ru