Управдом — друг человека

Жителям многоквартирного дома после пожара рекомендуют делать ремонт самостоятельно

Эпопея с пожаром на Крыгина, 74 ещё далека до финала. Бригада таджиков — представителей субподрядной организации – практически завершила кровельные работы, расследование пожарной инспекции причин и виновников не выявило, а Управляющая компания настоятельно рекомендует жильцам делать ремонты в подъездах за свой счёт. Между тем, согласно рейтингу администрации города, «Эгершельд ДВ», на чьём попечении находится многострадальный дом, занимает 26 место из более чем сотни «управляек» Владивостока.

Впрочем, качество работы компаний, отвечающих за состояние домов, давно стало притчей во языцех у жителей города. Только недавно пресс-служба администрации края выпустила релиз, в котором признала нарушения у Управляющей компании «71 микрорайона».

В июне в Жилинспекцию Приморского края поступили жалобы от жильцов домов по улицам Нейбута, Ладыгина, Черняховского и Адмирала Кузнецова. Люди пожаловались на неудовлетворительную работу обслуживающей организации.

«По результатам проверки установлено, в платежных документах собственников жилья отсутствует информация об объемах потребленных коммунальных услуг и ресурсов, представленных для содержания общего имущества домов. Кроме этого, акты выполненных работ по содержанию и текущему ремонту домов не представляются на подпись председателям Советов домов», – пояснили специалисты инспекции.

В принципе, подобные нарушения есть у многих управляющих компаний. В частности, по поводу «Эгершельда ДВ» жители 70-х и 80-х домов улицы Крыгина говорят, что их просто бросили.

«Все наши обращения остаются без ответа. Нас заливают, электропроводка в доме старая, периодически искрит, лестничные пролеты не ремонтируются. У нас ощущение, что мы живём в гетто, — говорит Любовь, жительница Крыгина, 74.

Список претензий к управляющим компаниям стандартно велик. Отсутствие ремонта в местах общего пользования, старые коммунальные системы, неработающие лифты, несвоевременный вывоз мусора. По последнему пункту виюня 2019 года сразу по трём «управляйкам» вынесено судебное решение.

С начала года в жилищную инспекцию поступило 48 обращений на тему несвоевременного вывоза мусора. Во Владивостоке по 30 обращениям провели предварительные проверки. По трём организациям — ООО УК «Влад Дом», ООО «УК Фрунзенского района» и ТСЖ «Остров Русский» — выявлены нарушения. Выданы предписания, возбуждены административные дела. На момент рассмотрения мусор убрали, поэтому суд вынес предупреждение.

Кстати, все три компании находятся на верхних позициях рейтинга управляющих компаний Владивостока.

Впрочем, насколько можно ему доверять — большой вопрос. Данные не обновлялись с 2015 года. Несмотря на регулярные декларации администрации города о том, что они будут следить за качеством работы управляющих компаний и строго спрашивать, обещания остаются только обещаниями. Отвечать приходится руководителю Госжилинспекции.

«Очень сильно бросается в глаза крайне низкая осведомленность жителей о деятельности управляющих компаний. Люди не знают, какие функции выполняют УК, какие права и обязанности есть у собственников жилья, и что они имеют право требовать с управляющих организаций. Это говорит о том, что управляющие компании не вели работу с жильцами домов«, — комментирует работу приморских «управляек» глава профильного ведомства Евгений Баршай, недавно переведённый в Приморье из Красноярска.

По закону, управляющие организации обязаны отчитываться перед собственниками, проводить собрания по итогам года, разбирать с советом дома годовой отчет и доводить главные тезисы до каждого жителя с помощью листовок или информационных стендов.

Если говорить о работе управляющей компании «Эгершельд ДВ», то ещё в 2017 году в её работе были обнаружены нарушения Роспотребнадзором — речь шла о состоянии подвальных помещений. Сейчас компания судится с краевым государственным унитарным предприятием «Приморский водоканал», которое намерено взыскать с УК 354 726 рублей.

Видимо в этой связи представители Управляющей компании рекомендуют жителям дома по Крыгина, 74 ремонтировать подъезды после ремонта самостоятельно, заявляя в телефонных разговорах, что если жителям что-то не нравится, они могут исправить это за свой счёт.

Фото: primamedia.ru