У Бориса Кубая обнаружили особняк в престижном районе Владивостока

Жители приморской столицы удивились уровню доходов главного синоптика

Элитная недвижимость обнаружена у главного синоптика края. В руки журналистов случайно попали документы, подтверждающие право совместного владения Борисом Кубаем и его женой Валентиной Чулковой трехэтажным таунхаусом на Эгершельде.

Особнячок с видом на море притаился чуть ниже сквера имени Анны Щетининой – это тихий район, где редко бывают случайные прохожие. По документам площадь дома составляет 219,8 квадратных метров. Это три этажа и цоколь. Если взять за труд и погуглить стоимость подобных домиков на Эгершельде, то обнаружится, что цена на них начинается от 22 млн рублей.

Считать чужие доходы в нашем обществе не принято, но все же нарушим правила приличия. Ежегодно Борис Кубай на своем посту зарабатывает 2 миллиона 115 тысяч рублей (согласно официальной декларации). Начальная арифметика показывает, что копить на подобный дом придется не один год.

Рискнем предположить, что свою лепту в семейный бюджет внесли все родственники главного синоптика Приморья. Напомним, что в Примгидромете дружно трудятся жена Бориса Кубая Валентина Чулкова и его пасынок Виктор Чулков. Деятельность этих членов большой семьи приносит в семейную копилку еще около трех миллионов в год (а именно только жена зарабатывает 2 млн 84 тысяч рублей).

Попробуем предположить, что и родной сын Бориса Кубая – Дмитрий – помогает папе какой-никакой копейкой. Он и его жена Марина Парфенова выступают учредителями и руководителями нескольких компаний, прямо связанных с Примгидрометом. Их общий оборот, по данным 2017 года, превышает 15 млн рублей.

Напомним, что деятельностью Бориса Кубая и семейственностью в Примгидромете уже заинтересовались правоохранительные органы. Только на прошлой неделе в СМИ Приморского края прошли сообщения о том, что деятельность семьи проверит прокуратура.

Напомним, что Федеральный закон «О противодействии коррупции» прямо говорит о недопустимости для государственного служащего конфликта интересов. Это ситуация, при которой личная заинтересованность должностного лица влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное выполнение им своих должностных обязанностей. Под личной заинтересованностью понимается возможность  получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод лицом, и/или состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми указанное должностное лицо и/или состоящие с ним в близком родстве или свойстве лица, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

Закон «О противодействии коррупции» обязывает служащих принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, и обязанность эта распространяется как на нанимателя, так и на исполнителя. При этом непринятие мер лицом, являющимся стороной конфликта интересов, к его предотвращению и урегулированию, является правонарушением, которое карается увольнением.

Фото: pixabay.com