Семь пятниц Олега Гуменюка

Ремонт Некрасовского путепровода, о котором говорили с весны, перенесли на год

Известие о том, что ремонт Некрасовского путепровода, который должен был начаться 1 июля и о котором пресс-служба администрации Владивостока писала взволнованные релизы чуть ли не с апреля, перенесут на будущий год, изрядно озадачило горожан – и тех, что пользуются общественным транспортом, и автомобилистов.

Во-первых, еще несколько месяцев назад нам рассказывали о том, как нуждается в ремонте эта важнейшая транспортная артерия города, во-вторых, на проведение ремонта уже выделены средства, в-третьих, подготовлен объездной путь вдоль мыса Кунгасного, в-четвертых, чтобы не затягивать ремонт, его решено разбить на два этапа – в нынешнему году асфальт менять, в будущем – леера и все такое… И горожане вроде смирились с мыслью о том, что месяц проведут в пробках, но зато потом будут с ветерком мчаться по отремонтированному путепроводу, а тут – здрасьте…

Доводы администрации города о том, что в следующем году ремонт будет произведен «до кучи», то есть комплексно; что он отменен в целях оптимизации расходов, и деньги будут использованы на ремонт «других дорог», вызывают еще большее недоумение. «А как же дополнительные деньги, о выделении которых Владивостоку говорили в начале года» — вопрошают пользователи соцсетей. Также их интересует и то, насколько легко можно «перебросить» финансовые потоки, неужели ремонт путепровода и какой-нибудь внутриквартальной дороги проходят по одной и той же статье расходов и одной программе? Впрочем, на эти вопросы ответов нет. Так же, как и на вопрос о том, зачем же было вбухивать некопеечные средства в ремонт объездной дороги по мысу Кунгасный, а теперь просто поставить бетонные блоки в ее начале. Пусть, мол, постоит, новенькая и красивенькая, до будущего года, а то начнут всякие ездить, асфальт колесами тереть, износят красавицу за год? А что ж за ремонт такой, если до будущего года от него и следов может не остаться? Вопросы повисают в воздухе…

Заметим, что, по сути, оптимизация расходов и отмена ради оной различных мероприятий – то единственное, чем пока что (если не считать феерических высказываний типа «проводим вас, выпускники, в последний путь») запомнился владивостокцам Олег Гуменюк. Под нож экономии попало праздничное шествие на День города, а теперь вот – ремонт путепровода.

Интересно, уложатся ли в будущем году подрядчики в месяц или стоять в пробках Владивосток-2020 будет все лето, пока будут идти «комплексные ремонтные работы» на путепроводе? Букмекеры города нашенского могут начинать принимать ставки…

Фото: primamedia.ru