Западня на Западной

Ремонт дороги как засада на автомобилистов

Прокладка теплосети и в связи с этим перекрытие части дороги на улице Западной рядом с рестораном «Зума», начавшиеся утром 15 июля, стали неприятным, скажем мягко, сюрпризом для владивостокцев. Заметим, что известие о перекрытии весьма популярной у автомобилистов дороги появилось на большинстве новостных сайтов только утром – со ссылкой на ГИБДД или на администрацию города. Так что владельцы машин, отправившиеся утром на работу по привычному маршруту, угодили вдруг в весьма солидные пробки, которые сковали центр города в понедельник (даже после полудня отголоски этих пробок были заметны на Алеутской и Светланской, тем более что часть дороги на Семеновской тоже разрыта и там машины идут по двум полосам вместо четырех).

Можно твердо сказать, что в выигрыше остались только те клиенты «Зумы», которые подписаны на страничку ресторана в Инстаграме, — им уведомление о перекрытии дороги прилетело раньше всех.

Комментаторы в социальных сетях и на новостных сайтах буквально в едином порыве шлют не самые добрые пожелания как владельцам нового жилого комплекса, к которому и ведут теплотрассу, так и пресс-службам, не предупредившим автомобилистов о начале работ заранее.

Сроки окончания прокладки трассы и ремонта дороги указаны подрядчиком четко – 28 июля. До этой даты западня на Западной будет собирать ежедневную дань – пробками утром и вечером.

Фото: пресс-служба администрации Владивостока