Казанский стыд «крышевого озеленителя»

Депутат думы города Владивостока Владимир Исаков поделился своим чувством досады за родной город с пользователями соцсети Инстаграм

Откровенно говоря, данный факт очень радует. Обыватели-избиратели ведь давно уверены, что народные избранники в городской думе всякий стыд и совесть утратили, ан нет — как минимум один из них вдруг устыдился и прямо об этом заявил. Это чувство стыда депутат Владимир Исаков испытал, побывав в столице Татарстана, городе Казани, увидев там пустые улицы, не загроможденные по обочинам рядами припаркованных машин, где разгуливают пешеходы, без опаски попасть под колеса джипа или представительского седана какого-нибудь депутата или бизнесмена.

«… Такой контраст с центром Владивостока, запаркованным чуть ли не в два ряда, с нарушением всех мыслимых правил! У нас явная дискриминация пешеходов и стойкое ощущение безнаказанности у водителей.
Согласен, в городе не хватает организованных мест для паркинга. Но только ли в этом дело? Даже на имеющихся сегодня платных парковках можно найти свободные места, в то время как близлежащие дворы и тротуары забиты «экономными» водителями под завязку…

Так в парковках ли дело? Готовы ли мы сами к переменам? К тому, чтобы во Владивостоке элементарно было где гулять, чем дышать? И начать при этом с самого себя, убрав с «бесплатного» тротуара свой автомобиль и заплатив за его цивилизованную парковку 60 руб.», — такую цитату депутатской досады приводят Вести Приморья. И прямо гордость за нашего земляка-депутата зарождается в глубине души, так хочется встать с ним рядом, поддержать профсоюзного деятеля и единоросса в одном лице, заклеймив жлобствующих автохамов, паркующих свои ведра с гайками где попало, но не на платных парковках. А тем более — не на парковках, которые принадлежат компаниям, относящимся к бизнес-группе известной некогда в краевом центре «бригады Алексеевских», к которым стыдливый депутат Владимир Исаков имеет самое непосредственное отношение.

Так, например, партнерами Владимира Исакова по бизнесу являются не только Михаил Педорин, один из давних соратников Виктора Алексеенкова, но и ООО УК «Море» — одна из ключевых в структуре бизнеса группы. Они выступают соучредителями ООО «Евро-Азиатское юридическое агентство».

А в другой коммерческой структуре, ООО «Ф энд Б инвест», депутат Исаков партнерствует непосредственно с Ириной Алексеенковой, еще в некоторых компаниях — с Ириной Глущенко, и во многих с Татьяной Сорокалетовой и Николаем Ивановым, также давно участвующими в делах бизнес-империи братьев Алексеенковых.

Можно не сомневаться, что Владимира Исакова в его отношении к жадным автомобилистам Владивостока, паркующимся где придется, лишь бы деньги не платить, наверняка поддержит его избиратель Станислав Сафронов. Он ведь не только избиратель и житель краевого центра, но еще и бизнесмен — директор вышеназванных фирм «Ф энд Б инвест» и «Евро-Азиатское юридическое агентство», где Владимир Исаков выступает соучредителем, а также многих других компаний. Включая такие, как ООО «Аристо», «Аристо-паркинг» и «Владавтопарк», не считая действовавших, но ликвидированных уже «Владавтопаркинг» и «Альтаир-ДВ» — все эти коммерческие структуры занимались и занимаются, по уставному виду деятельности, организацией и эксплуатацией автостоянок в городе нашенском. Разумеется — платных.

Но, судя по финансовым показателям этих фирм в открытых источниках, в последние годы дела идут плохо, о чем может косвенно свидетельствовать и заметное падение доходов самого Владимира Исакова, отраженных им в декларации за минувший год. Как тут не раздосадоваться депутату, видя, как в Казани, столице нефтяного и промышленного Татарстана, сделали в центре города простор для пешеходов, разогнав автотранспорт по платным парковкам, а во Владивостоке вот никак?

Конечно, Владимир Исаков как депутат гордумы уже второй созыв подряд да к тому же и председатель комитета по бюджету привык считать каждый рубль в городской казне, относиться к нуждам муниципалитета рачительно и экономно. Потому что у нас, видите ли, не Казань, нефть качают большей частью мимо, в бюджет с нее не капает. Поэтому ничего не остается, кроме как возлагать ответственность за хаотичное движение по разбитым дорогам и за отсутствие цивилизованных парковок не на муниципальную власть, в том числе и думу города, а на неопределенных несознательных граждан — ну не тот народ достался нашим депутатам, за него прям стыдно бывает!

Также приходится и выкручиваться, предлагая ноу-хау в виде озеленения на крышах построек, втиснутых во дворы «точечной застройкой». С таким предложением депутат Исаков недавно выступал в думе города, пытаясь протащить изменения в городские правила благоустройства. Делал это народный избранник вопреки несознательному населению, ставящему у своих домов свои же машины — хотя там могли бы стоять коммерческие сооружения, принося застройщикам деньги. Ведь группа «авторитетного бизнесмена» Виктора Алексеенкова, интересы которой Владимир Исаков представляет в ряде бизнес-структур, занимается и строительством. Пару лет назад даже презентовали проект крытого аквапарка, обещая его открыть уже в будущем году, да такой, чтобы перед Казанью не стыдно — вот только вопрос с озеленением крыши, видимо, подзавис: то ли у застройщика «зелени» в закромах не хватило, то ли «крыша» съехала…

Так что депутату и бизнесмену Владимиру Исакову можно посоветовать на данный момент лишь одно: заглянуть в алкомаркет своего ООО «Марти», что на улице Шишкина, 3, где компания «Аристо» высуживала участок в 1200 кв. м. под очередную автостоянку, купить там что-то утешительное и, употребив, почитать комментарии. Может, кто-то и разделит с депутатом его «казанский стыд» пополам с печалью об упущенной выгоде.

Фото: fppk.org