В Совгавани муниципальные депутаты-ЛДПРовцы отбирают помещение у Совета Ветеранов

Народные избранники объявили войну администрации города

В Советской Гавани напряженные отношения между муниципальным депутатским корпусом и мэрией переросли в настоящую войну. Удары, которые наносят народные избранники по городской администрации, рикошетом бьют по обычным людям. В частности, недавно под огонь попал городской Совет ветеранов  Великой Отечественной войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Советско-Гаванского района.

Председатель Городского совета депутатов Ольга Глебова (та самая, которая получила мандат при поддержке ЛДПР и в самом начале своей карьеры прославилась тем, что вместе со своими однопартийцами пыталась внести в и без того дефицитный городской бюджет непомерные расходы на содержание руководства Горсовета) вдруг проявила настойчивый интерес к тому, платит ли Совет ветеранов за помещение, в котором он располагается. Соответствующий официальный запрос г-жа Глебова направила в администрацию города, попросив уточнить также, кто именно оплачивает за ветеранов коммунальные услуги, а также прочие расходные хозяйственные статьи.

К чему ведет своим запросом Ольга Глебова, догадаться несложно. Народным избранникам от ЛДПР потребовалось помещение в центре города – якобы депутатам сегодня негде принимать посетителей.

Эти намерения Горсовета вызвали целую волну возмущения не только в администрации Советской Гавани и Совете ветеранов, но и среди обычных жителей города. Люди встали на защиту ветеранов, оставляя гневные комментарии в социальных сетях и направляя письма в редакции местных СМИ с просьбой поддержать Совет ветеранов.

Председатель Совета ветеранов Наталья Сесёлкина в надежде все-таки навести мосты и установить нормальные рабочие отношения с депутатами отправилась на одно из заседаний муниципального парламента.

«Побывав один раз на собрании, я обратила внимание на хамское поведение отдельных депутатов и на поведение председателя Совета Ольги Глебовой. На что мне задали вопрос: как я оказалась в зале?». Когда я сказала, что пришла по приглашению администрации города, Ольга Глебова заявила:

«Я вас не приглашала».

Если сравнивать работу сегодняшнего и предыдущего Советов, то это просто две противоположности. Прошлый Совет всегда помогал ветеранам, участвовал в жизни ветеранской организации. А нынешний… Они у нас даже ни разу не появились. Хотя ведь очень многие голосовали за них! А если говорить о помощи ветеранам – помощи просто ноль!», — цитирует ИА Vostok.Today рассказ Натальи Сесёлкиной.

Как мы уже упоминали, нападки на Совет ветеранов стали лишь очередным звеном в цепи «военных действий» городских депутатов против мэрии.

Недавно глава города Павел Боровский вынужден был в суде отбиваться от нападок Горсовета. Депутаты не приняли отчет градоначальника о проделанной в 2018 году работе. Вопреки логике и здравому смыслу народные избранники признали работу городского главы неудовлетворительной. Это при том, что в условиях дефицита бюджета администрация умудряется использовать любую возможность, чтобы сделать жизнь в Совгавани лучше и комфортнее – город входит в федеральные и региональные программы, старается максимально эффективно расходовать бюджетные средства, работает с меценатами. Например, недавно в городе появился новый парк – к слову, один из лучших в регионе. Детский городок в этом парке – подарок совгаваньским ребятишкам и их родителям от известной телеведущей, фотомодели, общественницы и многодетной мамы Натальи Водяновой.

Неудивительно, что Павел Боровский не согласился с неудовлетворительной оценкой. И суд в итоге встал на его сторону, ибо хоть сколько-нибудь вразумительных аргументов депутаты так и не смогли предоставить на рассмотрение суда.

Еще до того, как суд вынес свой вердикт, Горсовет назначил на 4 июля повторное заслушивание отчета депутатами. Однако глава города заявил, что не намерен отчитываться второй раз, ссылаясь на то, что это противоречит регламентам и Уставу города.

«Депутаты не приняли отчет, мы его опротестовал в суде. Суд иск удовлетворил. Больше я не буду отчитываться за период 2018 года», — заявил Павел Боровский.

Напомним, что конфликт между депутатами и городской администрацией открыто разгорелся после того, как председатель Горсовета Ольга Глебова и ее заместитель, избравшиеся от партии ЛДПР, внесли в бюджет расходы на содержание Горсовета, которые почти в 7 раз превышали прошлогодние. Они потребовали для себя должностей на освобожденной основе с непомерно высокими зарплатами, помещение в центре города с дорогим оборудованием, оплату командировок в региональный и федеральный центры. Тогда в ситуацию пришлось вмешаться не только главе города, который высказал резкое несогласие с предложением депутатов, но и прокурору, который не нашел оснований для увеличения бюджетных расходов и потребовал у депутатов умерить аппетиты.

Фото: наша-гавань.рф