«Посмотри на Владивосток» — дважды

Сразу две фотовыставки поздравляют город с днем рождения

Владивосток получил к 159-летию необычный подарок от арт-тусовки: сразу две фотовыставки «Посмотри на Владивосток» и сразу два фотоальбома с таким же названием. И вся соль в том, что, как говорится, эти выставки «не однофамильцы и даже не родственники», а результат работы одного проекта, в начале года в силу множества обстоятельств разделившегося на две ветки. Одну курирует продюсер и общественница Марина Баринова, вторую – известный фотограф Виктория Маслий (Вита Витагра).

Не касаясь деталей и причин этого разделения, скажем о другом – неожиданно город получил удивительный подарок, каждый из которых отражает всю прелесть и необычность Владивостока; говорит о том, как сильно любят город его жители. Кстати, многие фотографы Владивостока – как профи, так и любители – участвовали сразу в двух конкурсах (один проходил на платформе lookatvladivostok.ru, второй — lookatvladivostok.art).

Первая выставка проходит в музее современного искусства «Артэтаж», здесь представлены снимки проекта «Посмотри на Владивосток», курируемого Мариной Бариновой. Вторая – в стенах кинотеатра «Океан», здесь выставлены итоги проекта, над которым работала Виктория Маслий.  Вход на обе выставки свободный.

В каждом из альбомов – и на выставках – по 159 фотографий (столько лет исполнилось Владивостоку), все снимки были сделаны в 2018 году в столице ДФО, а различаются выставки и альбомы в первую очередь списком номинаций. Например, в проекте Марины Бариновой была номинация «Человек читающий», а у Виты Витагры – «Дальний Восток». Одинаковых снимков на выставках не обнаружено, что только подчеркивает то, как много в нашем городе людей, любящих фотографию и умеющих видеть прекрасное в повседневности.

Фото: vl.ru