Кадровый голод коснулся команды Кожемяко

Администрация края обнаружила, что в Приморье не хватает самого ценного капитала — кадров

Первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина в процессе работы очередного медиасаммита слегка приоткрыла завесу над будущим превращением администрации Приморья в правительство оного и рассказала о главной проблеме, препятствующей успешной работе региональной власти. И проблема эта, как выяснилось, стара как мир: кадры. Квалифицированные, желающие и умеющие работать сотрудники – днем с огнем таких не найдешь, оказывается, хоть и ищет администрация Приморья, старается.

«В целом система управления в Приморском крае разрегулирована. Я вполне ответственно об этом говорю, поскольку у нас более двухсот вакансий, — приводит слова вице-губернатора РИА «ПримаМедиа». — То есть высококвалифицированные люди ушли в реальный сектор экономики, а перед нами сейчас стоят амбициозные задачи, решать которые некому. Естественно, мы часть этих вакансий просто сократим, чтобы не сокращать живых людей. И средства, которые предусмотрены на содержание этих вакансий, пойдут на стимулирование тех структур, перед которыми будут поставлены эти задачи. И за выполнение этих задач и целевых показателей будет предусмотрено стимулирование. За счет чего вырастет заработная плата. То есть она не автоматом вырастет всем подряд, а только за достижение конкретных показателей в работе».

Кроме того, Вера Щербина рассказала, как будет осуществляться переход от администрации Приморского края в правительство. По ее словам, уже подготовлены изменения устава края.  Скоро их рассмотрят – и можно точно сказать, что утвердят – депутаты ЗС ПК.

«Сразу хочу сказать, что руководит этим правительством губернатор, а организовывает всю работу — председатель правительства. И в отсутствии губернатора часть полномочий по управлению правительством переходит к председателю», — сказала Вера Щебрина на медиасаммите. Самое главное в этой реформе то, что мы поднимаем статус руководителей департаментов, они у нас становятся министрами. Но не все, а только те направления, которые как раз требуют работы с федеральными органами власти, привлечения дополнительных финансовых ресурсов. Те, у кого есть подведомственная сеть, которой нужно управлять. Они у нас будут министрами и мы поднимем им заработную плату за счет сокращения других расходов по аппарату».

Фото: primgazeta.ru